Новотранс: Риск благородное дело?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Анализ финансового состояния АО ХК «Новотранс» проводится с целью оценки:

финансовой устойчивости;
риска ведения бизнеса;
инвестиционного риска
Здравствуйте, юные инвесторы, начинающие и продвинутые. Огромное вам спасибо за ⭐➕❤👍 и за комментарии под статьёй "Солид-Лизинг: лизинг по-русски"

❗ Чтобы личные симпатии и антипатии не влияли на объективность анализа, я не читаю пресс-релизы компаний, я не интересуюсь их сферой деятельности, мне всё равно, как компанию превозносят сторонники и как её топят конкуренты. Я смотрю на финансовое состояние конторы и делаю вывод, в котором меня уже никто не переубедит.

Финансовый анализ АО ХК «Новотранс»
Как я уже сказал, не стоит ждать от холдинговой компании выдающегося финансового результата. Таким конторам важно нарастить денежный поток и за счёт этого увеличить собственный доход. Ради этого такие конторы готовы бесконечно наращивать долговую нагрузку. Так ли это с АО ХК «Новотранс» или быть может я наговариваю на хороших ребят? Давайте анализировать.

Новотранс: Риск благородное дело?


Ликвидность баланса
Б — полное отсутствие какой-либо ликвидности. Наиболее срочные обязательства требуют 8,6 млрд денег. Холдинг имеет в распоряжении только 0,12 млрд, что явно недостаточно. Дебетовой задолженности в 0,8 млрд, так же недостаточно для погашения всех обязательств. По определению, предприятие финансово неустойчивое, любая задержка в получении прибыли от оборота собственных средств, в этом случае заёмных, и контора уйдёт в небытие вместе денежками инвесторов.

Имущественное положение
⭐ — есть у предприятия положительные финансовые моменты и это заёмный капитал ЗК. ЗК уменьшается из года в год и наблюдается увеличение собственного капитала СК на начало 2020 года. Но это не говорит о том, что предприятие перестало занимать. К сожалению в 2020 году дальнейшего роста СК не последовало. Справедливости ради стоит отметить снижение заёмных средств в оборотных СС активах, но этого снижения недостаточно, чтобы финансовое положение предприятия укрепилось основательно и стало стабильным. В течение года, предприятие должно выплатить 11 млрд денег, где они их возьмут об этом позже, а пока просто запомните это число.

Показатели ликвидности
Б — общая платёжеспособность L1 АО ХК «Новотранс» недостаточная. В случае с перебоями денежного потока, предприятие сможет погасить только 5% своих долгов. На протяжении года, АО ХК «Новотранс» может погашать из собственного кармана не более 15% от всех обязательств L4. Предприятие полностью зависимо от денежных потоков организаций входящих в холдинг.

❗ Каждый должен понимать, чем больше факторов влияет на стабильное поступление денежных средств в казну предприятия, тем предприятие менее стабильное и более рискованное.

Показатели финансовой устойчивости
⭐ — финансовая устойчивость предприятия недостаточная, но АО ХК «Новотранс» всячески старается снизить долговую нагрузку и на конец отчётного периода, можно сказать, что предприятие практически не закредитованно U1, что нельзя сказать про остальные показатели финансовой устойчивости. Кроме того, заёмные средства начинают использоваться более эффективно, что отражено в показателе U12. До идеала конечно далеко, но всё-же, прогресс есть.

Финансовое состояние
⭐ — Финансовое состояние АО ХК «Новотранс» крайне низкое. Предприятие абсолютно неустойчивое с финансовой точки зрения. Очень высокий риск потери инвестиций.



Общий уровень финансового состояния оценивается как рискованный. Общий показатель — 9 баллов.

Финансовая устойчивость
Б — с точки зрения финансового состояния, предприятие абсолютно неустойчивое и несостоятельное.



Общий уровень финансовой устойчивости оценивается как рискованный. Общий показатель — 5 баллов.

Уровень инвестиционного риска



Уровень инвестиционного риска — максимальный. Доля облигаций АО ХК «Новотранс» от общей доли активов может достигать 0,37%

Мнение эксперта
📌 Нет смысла повторять, что предприятие не устойчиво в финансовом плане. Тем не менее было бы несправедливо умолчать за счёт чего АО ХК «Новотранс» выживает.

По МСФО с учётом обновлённой методики расчёта рейтинга, «Эксперт РА» присвоил АО ХК «Новотранс» рейтингruA+. Если из всех прибылей вычесть все обязательства, то рассчитывать на рейтинг выше ruD не приходится, так как от всех многомиллиардных прибылей остаётся чуть больше 1 млрд при текущем долге 27 млрд

Сторонники отчётности по МСФО найдут массу причин инвестировать в АО ХК «Новотранс». Действительно проанализировав денежные потоки предприятия, можно понять почему оно на плаву. Но не надо забывать, что помимо 16 млрд денежного потока существуют ещё и долги предприятия, которые надо своевременно погашать, и о которых все пытаются умолчать особенно перед очередным займом. Именно долги предприятия дают понять, что плывёт в океане финансов не Титаник бизнеса, а маленький плот, у которого денежный поток примерно равен текущим обязательствам. И не стоит забывать, что на каждый Титаник есть свой айсберг.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571518 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ