Мнение: волатильность биткоина повышает привлекательность инвестиций в золото

20 августа 2021 ForkLog | Золото Bitcoin

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткоин не достиг той стадии зрелости, чтобы конкурировать с золотом в качестве актива-убежища. Об этом CEO золотодобывающей компании Evolution Mining Джейк Клейн заявил в эфире CNBC.

По словам топ-менеджера, первой криптовалюте предстоит «пройти долгий путь», чтобы показать «долговечность и безопасность», присущие золоту.

Клейн убежден, что ценовая нестабильность биткоина в итоге станет причиной возврата инвесторов в золото.

Согласно Woobull Charts, годовая волатильность первой криптовалюты в 9,1 раз превышает показатель основного драгметалла.

Мнение: волатильность биткоина повышает привлекательность инвестиций в золото

Динамика показателя годовой волатильности различных активов. Данные: Woobull Charts.

В интервью Клейн допустил дальнейшее сосуществование двух активов. Он не поддержал позицию, что биткоин представляет угрозу золоту.

Напомним, в мае эксперты JPMorgan спрогнозировали перевод капитала из первой криптовалюты в драгоценный металл на фоне коррекции. Схожую позицию представили их коллеги из Societe Generale.

В конце 2020 года аналитики CoinShares допустили переток средств из «золотых» ETF в основанные на криптовалютах фонды.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571525 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ