Верификация торговых документов, арт-инсталляция в Ванкувере и другие блокчейн-инициативы

23 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Австралия и Сингапур завершили блокчейн-пилот по верификации сопроводительной документации
Пограничные силы Австралии (ABF), Управление развития информационных технологий Сингапура (IMDA) и Таможенный департамент островного государства завершили пилотное тестирование по использованию блокчейн-систем для подтверждения подлинности оцифрованных торговых документов.

Согласно пресс-релизу, проект был инициирован в рамках соглашения между странами о развитии цифровой экономики с целью упрощения процессов трансграничной торговли.

Стороны протестировали совместимость двух систем верификации — от ABF и IMDA.

Пилот продемонстрировал, что документы отслеживаются и аутентифицируются практически мгновенно.

«Встроенные в цифровые сертификаты происхождения QR-коды с уникальными доказательствами позволяют немедленно проверить подлинность и целостность документа при сканировании или машинном чтении», — говорится в заявлении.

Комиссар ABF Майкл Отрам заявил, что доволен положительными результатами, которые способствуют совершенствованию трансграничных процессов для торгового сообщества Австралии.

Velo Labs задействовала сеть Stellar для денежных переводов между Таиландом и Европой
Компания Velo Labs в партнерстве с двумя финансовыми учреждениями из Таиланда запустила новый коридор денежных переводов. Он соединяет рынки Юго-Восточной Азии и Европы, представляющие почти 600 млн клиентов с объемом трансграничных переводов около $17 млрд в год.

Финансовый протокол Velo Labs использует блокчейн Stellar и собственные токены Velo для транзакций в сети.

Партнеры уверены, что решение позволит предложить «быстрые, недорогие и безопасные» способы отправки денег между Европой и Таиландом.

В Ванкувере представили блокчейн-инсталляцию цифрового искусства
Канадская некоммерческая организация Vancouver Biennale представила арт-инсталляцию, которая сочетает в себе физические и цифровые реальности с технологией блокчейн.

Объект Voxel Bridge, площадью около 167 кв. м, расположен на южной стороне моста на Кэмби-стрит в Ванкувере. Он представляет собой оформленный под сооружением интерьер с дополненной реальностью на DLT-технологии, которую можно видеть на устройствах iOS или Android.

Верификация торговых документов, арт-инсталляция в Ванкувере и другие блокчейн-инициативы


Цифровая часть инсталляции, состоит из работ колумбийской художницы Джессики Энджел.

В Австралии призвали использовать блокчейн для борьбы с поддельными сертификатами о вакцинации
В связи с распространением поддельных австралийских сертификатов о вакцинировании против COVID-19 местные эксперты предлагают задействовать технологию блокчейн для подтверждения подлинности записей. Об этом сообщает The Australian.

Журналисты обнаружили в интернете несколько предложений от мошенников, которые уверяют, что с их сертификатами «никто не узнает о том, что вы не были вакцинированы». Цена разнятся от 13 до 120 австралийских долларов (~$9-$85).

В некоторых предложениях утверждается, что они сотрудничают с зарубежными врачами и могут предоставить ложные данные на международном уровне.

Роберт Поттер из фирмы Internet 2.0 считает, что Австралия должна использовать DLT-технологию, чтобы не допустить компрометации сертификатов.

«Мы способны предложить надежную систему, которую можем использовать только мы, но на самом деле нам нужно глобальное решение для всех. Это был бы криптографический эквивалент голограммы», — заявил он.

Замглавы компании Blockchain Australia Карен Коэн уверена, что подобное решение способно проложить путь к безопасному обмену данными о здоровье по всему миру.

«Это был бы действительно замечательный тестовый пример в качестве глобально защищенного способа обмена данными», — отметила она.

Kakao Group расширит присутствие своего блокчейн-подразделения в Сингапуре
Южнокорейский технологический гигант Kakao Group создал в Сингапуре две организации для глобализации своего блокчейн-проекта Klaytn. Об этом сообщает The Korea Herald.

Некоммерческий фонд Klaytn Foundation займется финансированием проектов экосистемы сети Klaytn в городе-государстве. Организация Krust выступит в роли акселератора для них.

Kakao планирует инвестировать $300 млн в соответствующие стартапы и разработчиков для глобального расширения своей блокчейн-платформы.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571593 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ