Акции: что делать с заоблачным оптимизмом Уолл-стрит

23 августа 2021 Elliott Wave

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Я считаю, что рынок движется в любом направлении, которое причиняет боль большинству участников»

Фондовый рынок США находится в восходящем тренде с марта 2009 года, то есть более 12 лет. Чтобы добавить глазури к торту, есть такой примечательный факт (CNBC, 16 августа): "S&P 500 вырос вдвое от своего пандемического дна, что стало самым быстрым ралли бычьего рынка со времен Второй мировой войны". Итак, после такого исторического ралли можно подумать, что многие аналитики Уолл-стрит скажут, что пора убрать хотя бы несколько фишек со стола. Ну не совсем так. Взгляните на эту поразительную новость Bloomberg от 14 августа: "Уолл-стрит является самым оптимистичным по акциям почти за два десятилетия". Итак, что делать с этим единообразием мышления и историческим оптимизмом аналитиков с Уолл-стрит?

Обратимся к знаковой книге Роберта Пректера Социономическая теория финансов: "Консенсус относительно будущих цен на финансовых рынках обладает огромной силой закостеневать в неверном направлении в основные поворотные моменты рынков". Словарь определяет «окостеневший» как «застывший или зафиксированный в своем отношении или положении». Именно такое отношение побудило Дэйва Лутца, главы отдела ETF в JonesTrading Annapolis, сказать: «Я верю, что рынок движется в том направлении, которое причиняет боль большинству участников. Если все аналитики настроены оптимистично, я буду очень осторожен». Эта цитата взята из той же новости Bloomberg, упомянутой минуту назад, и Elliott Wave International согласна с этой точкой зрения. В конце концов, история показывает, что большинство инвесторов, включая профессионалов, «удивляются» важным поворотным моментам на фондовом рынке. Одни и те же модели психологии инвестора повторялись снова и снова. Волны Эллиотта являются прямым отражением этих паттернов. Вот что важно знать: поскольку эти паттерны повторяются, они обладают прогностической ценностью. Узнайте, что предлагает волновая модель Эллиотта для фондового рынка, просмотрев наш флагманский пакет для инвесторов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/843986.html

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571604 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ