Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть восстанавливаются после сильного падения прошлой недели, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились повышением трех основных индексов на 0,6-1,2% во главе с высокотехнологичными компаниями. Настроения на рынке стабилизировались после того, как один из представителей ФРС – Каплан, сообщил о возможности пересмотра планов регулятора по ужесточению денежно-кредитных условий при изменении экономических факторов из-за коронавируса.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,3%, располагаясь выше средней полосы Боллинджера дневного графика (4430 пунктов), что по сути позволяет рассчитывать на возвращение к рекордному пику 4480 пунктов.

Торги в Европе в пятницу завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,55%. Понедельник начнется для бирж с публикации предварительных индексов деловой активности стран за август, которые могут показать некоторое замедление активности как в секторах услуг, так и промышленности (в частности, Германии) – умеренно негативный сигнал.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 подскочил на 1,8%, хотя индикаторы указали на дальнейшее замедление активности в секторе услуг страны в августе и ослабление роста в производственной отрасли. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил около 0,4%. Китайские индексы растут в пределах 2%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром коррекционно прибавляют около 2% после значительного падения прошлой недели. Рынок, впрочем, остается у минимумов со второй половины мая. Ближайшие сопротивления для котировок расположены у 67,60 долл и 65 долл соответственно – как минимум до закрепления выше стоит рассчитывать на ограниченный потенциал их роста. Отчет Baker Hughes в пятницу при этом свидетельствовал об увеличении числа нефтяных буровых установок в США прошлой неделе с 397 до 405 единиц, что предвещает повышение производства “черного золота” в стране.

События дня

предварительные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности стран Европы (10.30-11.30 мск) и США (16.45 мск) за август
продажи домов на вторичном рынке США в июле (17.00 мск)
финансовые результаты Акрона, МКБ за 2-й кв 2021 г. по МСФО
на Мосбирже начнутся торги фьючерсами на акции ПИК

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу снизились, но отступили от минимумов дня. Рублевый индекс смог отвоевать среднюю полосу Боллинджера дневного графика (3830 пунктов), а долларовый пока остается ниже аналогичного индикатора (1640 пунктов), указывая на неоднозначную краткосрочную картину на рынке. Оба индекса в целом на прошлой неделе подали сигналы на развитие падения в район 3720 и 1600 пунктов (нижние полосы Боллинджера), которые могут реализоваться при ухудшении настроений в ближайшие дни. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3790-3890 пунктов.

Рубль в пятницу ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах корректируется наверх. Пара доллар/рубль вернулась ниже сопротивления 74,40 руб, которое тестировала в конце прошлой недели, но остается существенно выше краткосрочной поддержки 73,50 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Пара евро/рубль пыталась выйти за верхнюю границу “боковика” 86-87 руб, но пока что валютные “быки” умерили свой пыл. В целом рубль в последние сессии скорее показывает краткосрочную слабость.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, вырастут вслед за улучшением настроений на мировых фондовых и сырьевых площадках. Уже в понедельник инвесторы, однако, могут столкнуться с неоднозначными макроэкономическими данными по деловой активности за август, а в течение недели – с другими индикаторами, а также возможными сигналами ФРС в отношении ужесточения денежно-кредитной политики. Локальная слабость экономик и перспектива ужесточения политики остаются основными нисходящими рисками недели.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571606 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ