Биотех Amyris добился успехов в испытании спрей-вакцины против COVID-19


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биотехнологическая компания Amyris Inc. (NASDAQ: AMRS) представила итоги испытаний своей вакцины против COVID-19. Предполагается, что спрос на такую вакцину будет со стороны развивающихся стран.

На прошлой неделе Amyris сообщила об обнадеживающих результатах исследования интраназальной вакцины от COVID-19, которую она разрабатывает совместно с Исследовательским институтом инфекционных заболеваний США. Пока компания ограничилась только общей информацией, однако обещает представить более подробные итоги на предстоящем вебинаре. На данный момент известно, что интраназальная (в виде спрея) вакцина Amyris генерирует антитела против SARS-CoV-2 и обеспечивает защиту от инфекции верхних дыхательных путей. Более того, в компании отмечают, что экспериментальная вакцина может обеспечить лучшую защиту от разных вариантов коронавируса, чем нынешние РНК-вакцины.

Новость об успешных испытаниях стала драйвером роста акций Amyris. Однако компании еще предстоит пройти несколько сложных этапов, прежде чем вакцина получит разрешение на использование. При этом руководство Amyris и ее партнер — Исследовательский институт инфекционных заболеваний США — нацелены на продажу своей разработки прежде всего на рынках развивающихся стран, которые не обладают достаточным бюджетом для приобретения более дорогих вакцин. Кроме того, необходимость дальнейших испытаний повлияет на волатильность акций. Позитивным фактором является то, что несмотря на продолжающуюся массовую вакцинацию, говорить о завершении пандемии еще рано. Это значит, что спрос на вакцины сохранится как минимум в среднесрочной перспективе.

На торгах 20 августа акция AMRS стоила $13,99, подорожав более чем на 15% за один день торгов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571626 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ