Глобальные выплаты дивидендов в 2021 приблизятся к доковидному уровню

23 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мировой объем дивидендов вырастет до $1,39 трлн в 2021 г. Это отражает более сильное, чем ожидалось, восстановление выплат компаний. Согласно данным Reuters, последняя оценка выплат, всего на 3% ниже допандемического пика.

Дивидендные выплаты резко упали в прошлом году на фоне кризиса COVID-19. Однако сейчас наблюдается стремительное восстановление.Согласно данным Global Dividend Index, общий рост во II квартале составил 26,3%. В годовом исчислении ожидается, что к концу 2021 г. рост составит 10,7%.

«Глобальные дивиденды в совокупности, скорее всего, вернутся к уровню, который был до пандемии, в течение следующих 12 месяцев», — заявила Джейн Шумейк, менеджер по клиентскому портфелю компании по управлению активами Janus Henderson.

В отчете также указано, что стремительно растущие цены на сырьевые товары увеличили выплаты горнодобывающих компаний. В секторах: телекоммуникации, продукты питания, товары для дома, табачные изделия и фармацевтика были зарегистрированы низкие темпы роста, выраженные однозначными значениями.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571644 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ