NVIDIA: сделку с ARM проверят еще глубже

23 августа 2021 БКС Экспресс | Nvidia

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании призвало к проведению тщательного расследования сделки по покупке NVIDIA компании ARM.

Объединенный бизнес компаний может нанести ущерб конкурентам NVIDIA, полагает CMA. Если будет ограничен доступ к интеллектуальной собственности ARM, могут пострадать индустрия видеоигр, дата-центры, беспилотные авто, IoT и другие развивающиеся отрасли. В конечном итоге цены могут вырасти, а некоторые новые продукты потребители так и не увидят.

На прошлой неделе NVIDIA опубликовала финансовые результаты и отметила, что ожидает закрытия сделки с ARM и готова работать с регулирующими органами.

«С нетерпением ждем возможности обсудить первоначальные взгляды CMA и решить любые проблемы, которые могут возникнуть у правительства, — сказал представитель NVIDIA. — Компания по-прежнему уверена, что эта сделка будет выгодна для Arm, ее лицензиатов, конкурентов и Великобритании».

По данным Bloomberg, решение об углубленной проверке принял секретарь по цифровым технологиям Великобритании, учитывая влияние сделки на национальную безопасность.

Согласно регламенту, на дополнительное изучение отводится до 24 недель, поэтому подробные комментарии появятся позже.

Со стороны регулирующих органов Китая пока комментариев нет, а их решение также является важным для заключения сделки. В прошлый раз, когда NVIDIA поглощала Mellanox, именно китайская сторона дольше всех тянула с вердиктом.

А что с акциями NVIDIA

Подобные заявления регуляторов, сделанные в начале августа, не повлияли на котировки. Фактически сейчас не было сказано ничего нового, и проверка продолжается. Между тем поводов для оптимизма хватает. После публикации отчета и начавшегося отскока вверх по индексу S&P 500 акции NVIDIA устремились вверх, а сегодня на премаркете подросли на 0,74%, что уже способствовало установлению исторического максимума.

NVIDIA: сделку с ARM проверят еще глубже


Рыночные риски пока игнорируются инвесторами в США, а значит, в акциях NVIDIA открывается краткосрочная дорога для роста. С технической стороны также проявились перспективы. Дневной и недельный RSI направлены вверх, но они не находятся в области перекупленности — пространство для роста есть. Дневные кривые MACD стремятся к пересечению, что говорит о возможном зарождении фазы роста.

Текущей целью покупателей является $210,5–213, преодоление диапазона позволит открыть дорогу к $220. Возвращение котировок выше EMA21 может способствовать преодолению данных уровней сопротивления.

Риски прежние: общерыночная коррекция. Если в начале текущей недели восстановление S&P 500 прекратится, то в акциях NVIDIA велик шанс возвращения к $196, где находится EMA50. Преодоление уровня сверху вниз может способствовать устойчивому закреплению ниже $191, тогда откроется дорога к $182–178. Такой сценарий пока полностью не исключается.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571650 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ