General Motors отзывает партию своих электромобилей из-за дефекта аккумуляторов LG Chem

23 августа 2021 finversia.ru | General Motors

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании LG Chem упали сегодня почти на 10% после того, как General Motors заявила, что отзывает дополнительно 73 тыс. электромобилей Сhevrolet bolt из-за риска возгорания.

Это будет стоить американскому автопроизводителю около 1 млрд долларов. В GM намерены потребовать компенсации у южнокорейского чипмейкера, поскольку дефект отозванных моделей связан с бракованными аккумуляторами LG Chem.

Отзыв охватывает автомобили, выпущенные с 2019 года. Также известно, что продажа моделей данного электромобиля будет приостановлена на неопределенный срок. LG Chem заявила, что работает над тем, чтобы обеспечить плавный и максимально безболезненный возврат Bolt.

Южнокорейская компания, которая готовит первичное публичное размещение акций своего подразделения LG Energy Solution (LGES), потеряла 5 млрд долларов рыночной стоимости, а ее акции находятся на пути к самому большому суточному процентному убытку с марта 2020 года.

«Рынок ожидал, что LGES проведет IPO в сентябре, но после истории с отзывом GM, листинг, вероятно, будет отложен на месяц или два», - сказал аналитик Samsung Securities Чо Хен-Рю.

GM первоначально отозвал 69 тыс. автомобилей Bolt в июле. Дополнительный отзыв происходит примерно через неделю после пожара с участием автомобилей Volkswagen, оборудованных аккумуляторами LGES.

Шестью месяцами ранее Hyundai также отозвала 82 тыс. электромобилей из-за риска возгорания аккумуляторов LGES.

Как GM, так и Hyundai используют аккумуляторы мешочного типа, а не цилиндрические батареи, поставляемые LGES клиентам, включая Tesla Inc.

В феврале министерство транспорта Южной Кореи сообщило, что совместное расследование с LGES и Hyundai обнаружило дефекты в аккумуляторах, выпущенных на заводе LGES в Китае. Расследование продолжается.

Ни LGES, ни Hyundai не раскрыли, как они планируют разделить расходы на отзыв, хотя аналитики ожидают, что LGES возьмет на себя 60%.

Аккумуляторы - это очень важная часть бизнеса LG Group. LG Chem заработала 40% операционной прибыли от реализации батарей в апреле-июне. Ранее в этом месяце LG Electronics Inc сократила свою операционную прибыль во втором квартале более чем на 20%, что было спровоцировано отзывом Сhevrolet bolt.

Акции LG Electronics упали в понедельник на 5,8%.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571676 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ