Покупка Aerojet Rocketdyne: сможет ли Lockheed удержаться в космосе?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Оборонная компания Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) пытается приобрести разработчика и производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings, Inc. (NYSE: AJRD). Пока на этом пути не преодолены все барьеры, но для Lockheed эта сделка имеет большое значение.

О намерении приобрести Aerojet Rocketdyne компания Lockheed сообщила еще в начале 2020 г. Однако пока прогресс в этом направлении незначительный из-за антимонопольных регуляторов США. Так, недавно председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан заявила об озабоченности вертикальным слиянием в стратегической отрасли. Дело в том, что Aerojet Rocketdyne производит ракетные двигатели для военной техники и космических носителей производства Boeing и Lockheed. В результате слияния будет создана ситуация, когда стратегически важные изделия полностью производятся одной компанией.

Для Lockheed важно приобрести новые космические технологии, иначе компания отстанет от конкурентов на будущем рынке освоения космоса. В частности, Northrop Grumman (NYSE: NOC) сделала удачное приобретение космической компании Orbital ATK. Во многом благодаря этому Northrop выиграла крупный контракт на строительство станции на орбите Луны.

Lockheed ссылается на прецедент Northrop, чтобы получить разрешение на покупку Aerojet Rocketdyne. Аналогичным образом Lockheed согласна принять обязательства продавать ракетные двигатели конкурентам. Однако регуляторы пока не считают это достаточным аргументом, ведь помимо частных компаний Aerojet Rocketdyne поставляет двигатели для передовых военных проектов, включая разработку гиперзвуковых крылатых ракет.

Несмотря на роль министерства обороны США в вопросе слияния Lockheed и Aerojet Rocketdyne (оно может поддержать сделку), последнее слово остается за антимонопольными регуляторами. В случае неудачи Lockheed придется развивать космические технологии самостоятельно и в условиях острой конкуренции за кадры со SpaceX.

На торгах 20 августа ценная бумага LMT стоила $357,17.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571681 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ