Уолл-стрит озадачена: крупная компания приобрела золото на $50 млн долларов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе растущий индекс доллара США оказал понижательное давление на рынки физических активов, но некоторые институциональные инвесторы начинают проявлять интерес к такому материальному активу, как золото.

Долларовые быки рассчитывают, что Федеральная резервная система начнет ужесточать сверхмягкую денежно-кредитную политику. Они ожидают, что ФРС запустит сокращение ежемесячных покупок активов уже в конце этого года.

Опубликованный в прошлую среду протокол последнего заседания FOMC предполагает, что политики готовы продвигаться в данном направлении.

Однако между началом сокращения покупок облигаций и повышением базовой процентной ставки в несколько раз, чтобы превысить уровень инфляции, остается огромная пропасть. Отрицательная реальная ставка по федеральным фондам по-прежнему говорит об адаптивной денежно-кредитной политике, и в обозримом будущем ситуация не изменится.

Инвесторы вполне могут рассчитывать на то, что ФРС продолжит обесценивать валюту. И хотя пока неизвестно, будут ли обменные курсы других национальных фиатных валют падать или расти по отношению к доллару, со временем все они упадут по сравнению с материальными активами, поскольку инфляция никуда не денется.

Однако трейдеры, торгующие на быстро движущихся рынках, могут повести себя опрометчиво, особенно если они используют кредитное плечо. На прошлой неделе на фьючерсных рынках сырьевых товаров и драгоценных металлов наблюдалось большое количество заявок на продажу, хотя цена золота держалась неплохо.

На момент написания золотой металл торговался на уровне $1.786 долларов за унцию, почти не изменившись за неделю.

Иногда золото служит своего рода убежищем в секторе материальных активов, и оно еще раз доказало свой статус, когда нефть, медь и белые металлы упали на минувшей неделе.

Цена серебра снизилась на 2,8% по сравнению с закрытием в предыдущую пятницу до уровня $23,17 доллара. Платина потеряла 4,0% и достигла отметки $1.002 доллара. Наконец, палладий подешевел на 13,5%, или более чем на $350 долларов, и по состоянию на утро пятницы стоил $2.322 доллара за унцию.

Несмотря на то, что сектор драгоценных металлов в настоящее время не пользуется популярностью среди большинства, противоположные инвесторы используют это как возможность для наращивания своих запасов. На рынок выходят крупные институциональные покупатели.

В этом месяце технологическая компания Palantir приобрела золото на $50 млн долларов. Новость удивила и смутила некоторых комментаторов CNBC. В ответ на это аналитик Гай Адами объяснил, почему физическое золото ценно в условиях неопределенности и инфляционной денежно-кредитной политики.

Как сообщил CNBC, в августе аналитическая компания Palantir приобрела золотые слитки на сумму более $50 млн долларов, согласно нормативным документам. Компания может получить доступ к физическому золоту в любое время с предварительным уведомлением.

По словам одного из дикторов CNBC, сложно припомнить аналогичную ситуацию в прошлом. Так могли поступить компании, связанные с золотом, и это могло быть сырье, незавершенное производство, запасы или что-то еще. Диктор добавил, что это интересно и даже удивительно. Такие новости, скорее, можно услышать о биткойне, альткойне или чем-то в этом роде.

Гай Адами обратил внимание аудитории на тот факт, что Palantir не купила золотой ETF — она инвестировала в физическое золото. Этот день можно отметить в календаре, и, как заметил специалист, это говорит о том, что центральные банки стали чересчур непредсказуемыми.

Биржевые продукты, отслеживающие цену золота, в конечном итоге остаются финансовыми активами. Они связаны с риском контрагента, а также кредитным риском.

Если цель инвестиций в золото и серебро состоит в том, чтобы выйти за пределы финансовой системы, тогда подойдет только владение физическими драгоценными металлами, которые будут хранится в надежном месте за пределами брокерских контор и банков Уолл-Стрит.

Опытные инвесторы в золото и серебро сосредоточены на своих долгосрочных целях. Они не ищут финансовой замены и не ждут момента, когда СМИ сообщат им, что рынок золота растет.

Вместо этого они постепенно накапливают продукты из инвестиционного золота и других драгметаллов с низкой премией — в идеале, когда цены падают и рынок спокоен, — стремясь заполучить как можно больше унций за свои доллары.

Но они знают, что точно рассчитать время на рынке практически невозможно. Никто не знает, когда следующее событие «черного лебедя» или другой катализатор спровоцирует крупное ралли на рынках драгметаллов.

Разумным решением было бы создать ключевую позицию и в идеале иметь возможность регулярно ее дополнять.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571685 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ