Джексон Хоул-2021: объявят ли о замедлении "печатного станка" в США?

23 августа 2021

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В пятницу 27 августа стартует ежегодный симпозиум центральных банкиров. Этим летом участники рынка гадали о том, когда ФРС объявит о сворачивании монетарных стимулов в США. Большинство аналитиков по-прежнему уверены, что глава ФРС Пауэлл объявит об этом именно на симпозиуме в Джексон-Хоул. Исторически, главы ФРС уже неоднократно использовали данное собрание для важных анонсов по денежно-кредитной политике. Правда, в последнее десятилетие анонсы в основном касались запуска очередного раунда стимулирования, а не, наоборот, сворачивания.

Но что вообще значит "стимулирование" и его "сворачивание"? Напомним, после кризиса 2008 года Федрезерв проводил несколько раундов количественного смягчения, или QE (от англ. "quantitative easing"). Суть QE ультракоротко - "напечатать" больше денег, чтобы снизить ставки по кредитам и тем самым сделать кредитование более доступным и для бизнеса, и для простых людей. Для этих же целей также применяется снижение процентной ставки ФРС, которая является аналогом ключевой ставки ЦБ в России. "Сворачивание" стимулирования означает, что Федрезерв будет сначала "печатать" меньше денег, потом перестанет "печатать" полностью, а затем начнёт повышать процентную ставку.

Таким образом, главный вопрос сейчас - объявит ли Пауэлл о сворачивании стимулирования на Джексон Хоуле? Ответ на вопрос кроется в протоколе прошедшего заседания ФРС, в котором члены Федрезерва разошлись во мнении, когда объявить о сворачивании. Некоторые члены ФРС боятся замедления темпов роста экономики США - сворачивание в таком случае будет преждевременным. С момента того заседания (28 июля) прошёл почти месяц, с тех пор ситуация только ухудшилась: настроения потребителей на уровнях ниже пандемии 2020 года, а розничные продажи за июль вышли провальными. В итоге многие инвестбанки пересмотрели прогноз по темпу роста ВВП США. Даже ярый сторонник ужесточения монетарной политики и член ФРС - Роберт Каплан - заявил, что пересмотрит свое мнение, когда следует сворачивать стимулирование.

В итоге: штамм дельта и вызванное им замедление темпов роста экономики могут стать причиной НЕ объявлять об ужесточении монетарной политики на Джексон-Хоул. Кроме того, симпозиум перевели в виртуальный формат вместо очного (опять же из-за ковида).

Пауэлл выступает на открытии 27 августа, в пятницу, в 17:00 по мск. Будем внимательно наблюдать, как разрешится возникшая интрига по дальнейшей политике ФРС.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571688 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ