Интересные бумаги в портфеле Баффета


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По итогам II квартала портфель фонда Berkshire Hathaway, легендарного инвестора Уоррена Баффета, практически не изменился. Основную долю занимают всем известные акции — Apple, Bank of America, Coca-Cola и American Express.

Помимо крупных имен, в портфеле фонда можно найти бумаги молодых, но перспективных компаний. Рассмотрим, на кого стоит обратить внимание.

Snowflake (SNOW)
Основана в 2012 г., IPO провела в середине 2020 г. Быстро стала одним из мировых лидеров облачного хранения и обработки данных. Интегрирована с тремя самыми крупными базовыми платформами: AWS (Amazon), Azure (Microsoft), Google Clowd. Активно развивает партнерство с другими компаниями, из последних — ZoomInfo.

Уникальное конкурентное преимущество компании — это эластичное хранилище данных (Data Warehouse, DWH). Система автоматически расширяется при увеличении нагрузок и объемов информации, а когда нагрузка начинает снижаться — система уменьшает объём зарезервированных ресурсов, оптимизируя тем самым затраты.

Капитализация Snowflake составляет $78 млрд.

Убыток на акцию постоянно сокращается — $0,70 в I квартале 2021 г. против $1,72 в 2020 г. Выручка стабильно растет и уже достигла $228 млн (+110,4% г/г). Количество клиентов выросло на 67% г/г. Отчет за II квартал компания планирует предоставит 25 августа. Компания ожидает выручку в размере $235–240 млн — рост 88–92% г/г.

В прошлую пятницу стало известно, что компания, возможно, сообщит о замедлении темпов роста и регистрации новых клиентов во II квартале ввиду увеличения конкуренции со стороны крупных игроков, например Alphabet BigQuery. Но стоит отметить, что речь все еще идет о сохранении двухзначного роста.

Техническая картина пока не сигнализирует об открытии позиций с текущих уровней. За бумагами Snowflake стоит наблюдать ввиду перспективности бизнеса компании и вернуться к вопросу о покупке около уровня $250, еще раз рассмотрев техническую картину.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Snowflake находится на уровне $295 за акцию, что на 12% выше последнего закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером SNOW.

Интересные бумаги в портфеле Баффета


Organon (OGN)
Американская медицинская компания. Портфель Organon составляет более 60 препаратов, основные направления — репродуктивная медицина, контрацепция, психиатрия, заместительная гормональная терапия и анестезия. Была образована в результате spin–off (выделение) части Merck в отдельный бизнес в июле этого года.

Капитализация Organon составляет $8,42 млрд.

По итогам II квартала выручка выросла до $1,59 млрд (+5%). Прибыль на акцию сократилась на 26% г/г, до $1,7 с $2,31. Данные показатели оказались значительно лучше прогнозов аналитиков. Акции в день отчета отреагировали сильным ростом — +13%.

Около 75% выручки компания получает за пределами США. На рынок Китая приходится около 15%, так что влияние со стороны регулирующих органов не должно оказывать сильного эффекта. Одним из ключевых направлений бизнеса, которое должно привести к росту финансовых показателей, является подразделение женского здоровья. На него уже приходится треть квартальной выручки — $417 млн.

В данный момент бизнес Organon, на мой взгляд, находится в процессе перестройки после выделения и постепенно будет переориентироваться на сегменты биосимиляров и женского здоровья (компания оценивает сегмент в $30–60 млрд).

Бумаги Organon стоит отметить в список для наблюдения и следить за развитием бизнеса. Диапазон $30–$32 может быть интересен для покупок. Перед открытием позиций необходимо еще раз рассмотреть техническую картину. Риски инвестирования в фармкомпании малой капитализация также стоит принимать во внимание.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Organon находится на уровне $39,8 за акцию, что на 20% выше последнего закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером OGN.



StoneCo (STNE)
Бразильский финтех стартап был основан в 2000 г., IPO компания провела в конце 2018 г. StoneCo предоставляется клиентам решения по совершенствованию электронных платежей с применением облачных платформ. StoneCo занимает более 10% рынка безналичных платежей в Бразилии. Торги бумагами пока не ведутся на СПБ Бирже.

Cтала первым финтех стартапом, в который Berkshire Hathaway вложила средства. В 2020 г. в связи с пандемией бумаги компании пережили бурный рост — +300%.

Капитализация StoneCo составляет $15,53 млрд.

В I квартале 2021 г. компания отчиталась об увеличении объема транзакций на 35,5% г/г. Скорректированная прибыль выросла на 15,5% и составила $0,11 на акцию. Отчет за II квартал компания планирует предоставит 30 августа.

С начала года акции упали на 50% от своих максимумов. Это связано со снижением темпов роста компании, а также экономической обстановкой в стране — бизнес StoneCo зависит от нее напрямую. Бразилия уже долгие годы числится в ряду перспективных стран, но реальная ситуация пока не выглядит оптимистично. С января этого года экономика пережила сильный спад — индексы PMI значительно снизились и только в последние месяцы демонстрируют восстановление.

Бумаги в данный момент не сформировали сигналов о развороте цены. За акциями StoneCo стоит наблюдать и возможно рассмотреть для приобретения в районе диапазона $43–45 ввиду потенциального восстановления экономической активности в Бразилии.

Пока фонд Баффета не вышел полностью из финтех-стартапа несмотря на падение, а значит, вероятно, видит в нем потенциал.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям StoneCo находится на уровне $87,5 за акцию, что на 74% выше последнего закрытия.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571707 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ