Хотите инвестировать в сектор недвижимости? Обратите внимание на два ETF

24 августа 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиционные фонды недвижимости (REIT) позволяют участникам рынка вкладывать капитал в один из ключевых секторов экономики. По данным Национальной ассоциации инвестиционных фондов недвижимости (NAREIT):

«REIT инвестируют в большинство типов недвижимости, включая офисные помещения, многоквартирные дома, склады, торговые центры, медицинские учреждения, центры обработки данных, вышки сотовой связи, инфраструктуру и отели».

Стоит отметить, что биржевые фонды (ETF), которые вкладывают в REIT, предлагают больше ликвидности, чем прямое инвестирование в недвижимость. Кроме того, инвесторам не нужно беспокоиться о сопутствующих расходах и юридических вопросах (например, связанных с ипотекой, риелторами или арендаторами), которые могут возникнуть при владении недвижимостью.

Согласно PGIM (инвестиционному подразделению Prudential Financial), во втором квартале:

«Лидерами сектора были склады самостоятельного хранения и торговые центры. Спрос на самостоятельное хранение резко возрос во время пандемии, а рефляция благоволит данному направлению, учитывая регулярный характер взимания арендной платы и низкие затраты на рабочую силу. Торговые центры продолжают извлекать выгоду из высвобождения накопившегося отложенного спроса. Аутсайдерами минувшего квартала стали гостиничный бизнес и здравоохранение».

Мы регулярно освещаем сектор недвижимости в нашей рубрике. Например, в последние месяцы мы затронули следующие ETF:

iShares Residential and Multisector Real Estate ETF (NYSE:REZ): +30,5% с начала года;
Pacer Benchmark Data & Infrastructure Real Estate SCTR (NYSE:SRVR): +15,4% с начала года;
The Real Estate Select Sector SPDR Fund (NYSE:XLRE): +28,5% с начала года;
VanEck Vectors Mortgage REIT Income ETF (NYSE:MORT): +12,4% с начала года;
Vanguard Real Estate Index Fund ETF Shares (NYSE:VNQ): +25,5% с начала года.

Сегодня мы продолжаем обсуждение еще двумя фондами.

1. JP Morgan BetaBuilders MSCI US REIT ETF
Стоимость: $100,35;
Годовой диапазон торгов: $68,76-101,86;
Дивидендная доходность: 1,98%;
Издержки инвестирования: 0,11%.

Первый фонд нашего небольшого списка в лице JPMorgan BetaBuilders MSCI US REIT (NYSE:BBRE) ориентирован на сектор недвижимости США. Согласно NAREIT:

«Восстановление сектора коммерческой недвижимости, как и большей части экономики, вероятно, окажется неравномерным от отрасли к отрасли и будет зависеть от различных задержек и переносов».

PwC придерживается аналогичной точки зрения:

«Ожидается рост цен на промышленную недвижимость, центры обработки данных и одноквартирные жилые дома, в то время как наибольший спад испытают розничная торговля и гостиничный бизнес».

Портфель BBRE собран из 138 компонентов индекса MSCI US REIT Capped Index. Фонд дебютировал в июне 2018 года и с тех пор привлек 1,42 миллиарда долларов (40% из которых сосредоточены в 10 крупнейших активах).

Хотите инвестировать в сектор недвижимости? Обратите внимание на два ETF


Львиная доля средств инвестирована в сегмент квартир (24,6%), следом идут многопрофильная (19,0%) и промышленная (12,9%) недвижимость, площади для сектора здравоохранения (10,9%), офисные и (10,5%) складские (9,2%) помещения, региональные торговые центры (3,9%) и отели (3,7%).

Список активов возглавляют Prologis (NYSE:PLD), инвестирующая в логистические объекты; провайдер цифровой инфраструктуры Equinix (NASDAQ:EQIX); сеть складов самостоятельного хранения Public Storage (NYSE:PSA); инвестиционный фонд недвижимости Simon Property (NYSE:SPG), который в основном занимается развитием и управлением торговых центров и торговых точек премиум-класса; а также Digital Realty Trust (NYSE:DLR), инвестирующий в центры обработки данных.

За последние 12 месяцев фонд вырос примерно на 35,5%, а прирост за 2021 год составил 26,8%. Рекордный максимум был зафиксирован 2 августа. Учитывая масштабы недавнего ралли, мы вправе ожидать краткосрочной фиксации прибыли. Заинтересованные инвесторы могут подождать просадки к 95 долларам.

2. Global X SuperDividend REIT ETF
Стоимость: $9,65;
Годовой диапазон торгов: $7,43-10,34;
Дивидендная доходность: 6,58%;
Издержки инвестирования: 0,58%.

Эксперты Aberdeen Standard Investments Research Institute (ASIRI) полагают, что «в течение следующих трех лет мировой сектор недвижимости вырастет примерно на 5%, поскольку цены и арендные платежи восстановятся вслед за экономикой».

Global X SuperDividend® REIT ETF (NASDAQ:SRET) может быть интересен читателям, которые хотят инвестировать в мировой рынок недвижимости и при этом ориентированы на пассивный доход. Сейчас портфель SRET включает бумаги 30 REIT, предлагающих самые высокие дивиденды.



SRET был запущен в марте 2015 года, а его активы оцениваются в 496 миллионов долларов. В разбивке по секторам лидируют ипотечные REIT (32,10%). Следом идут многопрофильные REIT (21,01%), REIT сектора здравоохранения (15,30%) и специализированные REIT (11,12%), которые могут включать «кинотеатры, казино, сельскохозяйственные угодья и объекты наружной рекламы».

Около 70% REIT «родом» из США. Также SRET работает с фондами Канады (11,2%), Австралии (9,7%), Сингапура (6,2%) и Мексики (2,8%). В 10 крупнейших активах сконцентрированы около 35% средств ETF.

Список возглавляют Iron Mountain (NYSE:IRM), которая предоставляет услуги хранения и управления данными; Chimera Investment (NYSE:CIM), специализирующаяся на ипотечных активах; Vereit (NYSE:VER), чей портфель включает объекты розничной торговли, рестораны, офисы и промышленную недвижимость с одним арендатором; канадский SmartCentres Real Estate Investment Trust (OTC:CWYUF) и фонд Industrial Logistics Properties Trust (NASDAQ:ILPT), который сдает в аренду промышленные и логистические объекты в США.

За последний год фонд вырос примерно на 22,5%, а с января он прибавил 8,5%. В июне был зафиксирован многолетний максимум. Потенциальное снижение к 9,2 долларам или ниже повысит запас прочности долгосрочных позиций.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571746 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ