Хакер Poly Network вернул оставшиеся $141 млн

24 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Организатор атаки на китайский межсетевой протокол Poly Network предоставил ключ к мультисиг-кошельку и вернул оставшиеся $141 млн из похищенных средств.

Dear «Hacker»,

Thank You! We are ready for a new journey.

Poly Network Teamhttps://t.co/djwsVJRXrN

— Poly Network (@PolyNetwork2) August 23, 2021


В комментарии к транзакции хакер объяснил задержку финальной выплаты блокировкой похищенных USDT на сумму около $33 млн. Он добавил, что проблема Tether заключается в излишней централизации.

Взломщик также сообщил, что перевел на мультисиг-кошелек ранее отправленное командой Poly Network вознаграждение на сумму 160 ETH (около $500 000) и пожертвования, полученные им от криптосообщества. Он попросил компанию распределить эти средства среди пострадавших.

В целом произошедшее хакер назвал «одним из самых безумных приключений в жизни» и подписался «главным советником по безопасности».

Напомним, 10 августа межсетевой протокол Poly Network подвергся крупнейшей в истории индустрии атаке на блокчейны Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon. Совокупный ущерб составил $611 млн в различных криптовалютах. Часть похищенных средств в USDT удалось заблокировать.

11 августа хакер заявил о намерении вернуть средства. Он перечислил команде проекта все похищенные активы за исключением $33 млн в USDT, которые Tether заморозил после атаки. Часть возмещенных средств находилась на мультисиг-кошельке, ключи к которому контролировали обе стороны.

Ранее разработчики Poly Network опубликовали дорожную карту по возврату средств и анонсировали запуск баунти-программы для поиска багов в основных функциях протокола.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571751 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ