Китай протестировал цифровой юань в расчетах по сделкам с товарными фьючерсами

24 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Участники торгов на сырьевой бирже в китайском Даляне (DCE) впервые применили цифровой юань для оплаты комиссии за поставку товаров по фьючерсной сделке. Об этом сообщает China Securities Journal.

“China's digital fiat currency, or the e-CNY, has been used for the first time for transactions in the domestic futures market, the China Securities Journal reported on Monday”https://t.co/PG4wBJKjCv

— Aadil Brar (@aadilbrar) August 23, 2021


Содействие в сделках оказали местные отделения Bank of Communications и Bank of China.

Применение цифрового юаня на фьючерсном рынке «стало эффективной, доступной и безопасной альтернативой платежам в режиме реального времени», отметили источники издания.

«Оплата в DCEP не предполагает комиссий и не ограничивается периодом работы платежной системы. Участники рынка получили возможность видеть ход транзакций в режиме реального времени», — пояснил Цзян Бинь, представитель биржи.

В DCE планируют расширить использование цифрового юаня.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571761 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ