«Газпром» резко увеличил прокачку газа в Германию после визита Меркель

24 августа 2021 finanz.ru | Газпром

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Газпром» резко увеличил прокачку газа в Германию после состоявшегося в пятницу «прощального» визита в Москву канцлера Ангелы Меркель.

Поставки по трубопроводу «Ямал-Европа», соединяющему через Белоруссию и Польшу западносибирские месторождения с ФРГ, в понедельник подскочили почти вдвое и вернулись на уровни начала августа, следует из данных немецкого газотранспортного оператора Gascade.
«Поворот вентиля» состоялся в 16.00 мск - за час объемы прокачки на входе в Германию через компрессорную станцую «Мальнов» в районе Франфурта-на-Одере выросли с 1,5 до 2,8 млн кубометров в час, и примерно на таком же уровне установлена оперативная заявка на вторник, отмечает «Интерфакс».
В середине лета«Газпром» качал в Германию еще больше газа - 84 млн кубометров в сутки, или 3,5 млн кубов в час. 

Резкое сокращение началось 30 июля: поставки упали до 50 млн кубометров в сутки (2,1 млн в час); 5 августа, после ЧП на заводе «Газпрома» под под Новым Уренгоем - рухнули до 1 млн кубометров в час, а затем и ниже - 0,85 млн кубов.
Одновременно, ссылаясь на необходимость заполнить газом на предстоящую зиму российские хранилища, «Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности по транзиту через Украину и полностью проигнорировал аукцион на бронь польского коридора на четвертый квартал этого года и три квартала следующего.
Оказавшись в состоянии газового голода, европейский рынок отреагировал резким скачком цен, которые достигали в моменте рекордных 580 долларов за тысячу кубометров.
По итогам торгов понедельника на бирже ICE фьючерс на газ с поставкой в октябре закрылся на отметке 521,8 доллара за тысячу кубометров.
За день котировки контрактов, привязанных к спотовым ценам нидерландского хаба TTF, прибавили 1,9%, однако за последние две недели обвалились почти на 13%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finanz.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571773 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ