Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным приростом в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне 3885-3900 п.


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным приростом в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне 3885-3900 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3880, 3860 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3920, 3940 п.
В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет умеренное утреннее улучшение состояния внешнего фона. Позднее он способен временно стабилизироваться около ближайшего значимого уровня 3900 п. в ожидании новых сигналов для направленного движения.
Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация июльской статистики по продажам нового жилья в США (17.00 мск.).

В минувший понедельник российские фондовые индексы МосБиржи (+1.31%) и РТС (+1.63%) завершили основные торги с сильным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) прибавил 1.37%.

Таким образом, локальный рынок акций продемонстрировал назревший краткосрочный коррекционный отскок после достаточно масштабного трехдневного спада. Это стало возможным благодаря явному улучшению состояния внешнего фона. Индексы МосБиржи и РТС сильно повысились и прочно закрепились в плюсе уже в момент открытия. Весь остаток торгового дня они очень неспешно обновляли свои внутридневные максимумы.

Между тем, фьючерсы на нефть сорта Brent вчера резко выросли в цене от недавнего минимального уровня почти за 3 месяца. За минувшие сутки они подорожали на 5.1%, или более чем на $3 за баррель. Сырьевых быков не смутило сообщение о том, что Министерство энергетики США планирует реализовать до 20 млн баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва в начале сентября. Это плановая мера в рамках действующего бюджетного законодательства Соединенных Штатов. В настоящее время объем стратегического нефтяного резерва США превышает 600 млн баррелей.

Среди значимой внешней статистики стоит отметить неожиданно сильные июльские данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Их количество возросло на 2% против ожидавшегося сокращения на 0.7% в сравнении с предыдущим месяцем. Кроме того, указанный показатель увеличился на 1.5% год к году.

Сегодня вечером указанную статистику дополнит публикация свежих данных по продажам на первичном рынке жилья в США. Месяцем ранее они сильно сократились на 6.6% в сравнении с маем 2021 года. Это было связано с серьезным удорожанием строительных материалов за океаном.

Во вторник утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.5 п. или около 0.1% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сегодня близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сильного подъема индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий почти все ликвидные акции закрылись с повышением в пределах 1-3%.

Среди голубых фишек сильнее рынка торговались представители нефтегазового сектора: Газпром (GAZP RM, +1.75%), Лукойл (LKOH RM, +2.15%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.64%), Татнефть-ап (TATNP RM, +2.61%), Роснефть (ROSN RM, +2.03%). Интерес к указанным бумагам явно подогрело наметившееся еще с утра коррекционное повышение стоимости нефтяных фьючеров.

Самым заметным движением во втором эшелоне стало продолжение наметившихся днем ранее покупок в бумагах Мечел-ао (MTLR RM, +14.79%). Вчера они вышли на 6 место по торговым оборотам среди акций на Московской бирже. Столь сильная активизация спроса произошла в условиях отсутствия значимых корпоративных новостей. На наш взгляд, это является отголоском недавнего всплеска покупок в акциях угольной компании Распадская (RASP RM, +1.53%). В минувшую пятницу указанные бумаги сильно подорожали на фоне публикации сильной отчетности эмитента и новости по поводу предстоящей выплаты щедрых промежуточных дивидендов.

В более широком смысле мы наблюдаем улучшение состояния мирового угольного рынка. Напомним, что в компанию «Мечел» входят добывающие и перерабатывающие уголь подразделения. Однако по причине высокой долговой нагрузки ее акции остаются скорее спекулятивным торговым инструментом. К слову, в лучшие времена обыкновенные акции «Мечела» торговались в 10 раз дороже текущих значений. Это было в начале 2011 года.

Одними из немногих подешевевших против рынка акций вчера выступили бумаги Ростелеком-ао (RTKM RM, -0.11%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, -0.98%). Вероятно, их слабость была связана с новостью по поводу введения ограничительных мер против эмитента со стороны Украины. Телекоммуникационная компания не пострадает в финансовом плане от запрета доступа к ее веб-ресурсам на территории сопредельной страны. Это скорее стало очередным неприятным напоминанием о том, что некоторые внешнеполитические проблемы перешли в разряд долгосрочных негативных факторов для отечественной экономики. В настоящее время обыкновенные акции «Ростелекома» продолжают торговаться на уровне марта двухтысячного года. Но в долларах США они с того времени подешевели с $3.39 до $1.28.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0.1-0.2%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 1.2%. Японский Nikkei225 прибавил 1.0%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с умеренным приростом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571795 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ