Обязательная вакцинация как фактор роста недооцененных компаний

24 августа 2021 ITI Capital

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки
Глобальные индексы повысились на открытии сессии, в плюсе Russell 2000 (+1,9%), РТС (+1,6%) и Nasdaq (+1,5%).

Нефтегазовый сектор вышел в лидеры роста после распродажи на прошлой неделе, также повысились котировки авиаперевозчиков и круизных операторов. Казначейские облигации США не изменились, средняя часть кривой несколько выпрямилась, а доходность 10-летних облигаций осталась на уровне 1,25%. Доллар ослаб к иене и евро, стерлингу и сырьевым валютам. Золото подорожало на 1,3%. Фьючерсы на биткоин выросли на 1,2%, отступив с максимума и опустившись ниже $50 тыс. Нефть подорожала на 5,9%, внутридневной рост стал максимальным с апреля, после снижения почти на 9% на прошлой неделе.

Инвесторы покупали акции стоимости на низах ввиду улучшения оптимизма из-за ситуации с коронавирусом после официального одобрения вакцины Pfizer, а также ввиду сомнений в том, что глава ФРС Джером Пауэлл даст сигнал о сворачивании программы скупки облигаций на этой неделе. Правила «покупай на падении» и «альтернативы нет», похоже, сохраняют свою актуальность на фоне факторов, благоприятствующих ликвидности, которую обеспечивает центральный банк, высоких финансовых показателей, увеличения запасов наличности и накоплений компаний, которое способствует обратным выкупам, слияниям и поглощениям и капвложениям, устойчивых данных по рынку труда и отсутствия заинтересованности в масштабном карантине.

На этой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало полное разрешение на использование вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna от COVID-19, что может способствовать вакцинации тех, кто не хотел прививаться, и обеспечить ее обязательный характер.

Поскольку многие компании и госучреждения, скорее всего, обяжу своих сотрудников вакцинироваться, осенью число тех, кто вернется на постоянную работу в офис, должно резко возрасти.

Предварительные индексы менеджеров по снабжению (PMI) производственной сферы и сектора услуг США за август не оправдали ожидания экономистов. Значение сводного индекса стало минимальным с декабря, хотя все еще остается высоким. Ценовое давление по-прежнему остается главной темой в контексте макроэкономических данных. Продажи домов на вторичном рынке в июле выросли второй месяц подряд, аналитики ожидали снижения показателя.

В фокусе сегодня:

Полюс: финансовые результаты по МСФО за 2К21
Индекс Мосбиржи в понедельник повысился на 1,31%, до 3883 п., РТС — на 1,63%, до 1650 п.

Рубль ослаб к доллару до 74,04 руб. и к евро — до 86,96 руб.

Лидерами роста стали Мечел (ао +14,79%), НМТП (+6,64%), Qiwi (+5,77%), Veon (+4,75%), Русал (+3,97%).

В число аутсайдеров вошли Ростелеком (ап −0,98%), Mail. Ru Group (-0,98%), ОГК-2 (-0,44%), Ростелеком (ао −0,28%), Мечел (ап −0,16%).

Обязательная вакцинация как фактор роста недооцененных компаний


Цена на Brent утром во вторник повышается на 0,7%, до $69,23/барр.

Золото дешевеет на 0,12%, до $1803/унция. Доходность десятилетних казначейских облигаций США повышается на 1,47 п. п., до 1,273%.

Японский Nikkei повышается на 1,04%, китайский Shanghai — на 1,3%.

DXY повышается на 0,03%, S&P 500 futures — на 0,85%.
https://iticapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571799 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ