Антиковидный «коктейль» обеспечит Regeneron Pharmaceuticals рекордную выручку

24 августа 2021 ИХ "Финам" | Regeneron

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской биотехнологической компании Regeneron Pharmaceuticals. Только в I полугодии 2021 года производитель, не имея полноценной лицензии, заработал $2,85 млрд на продаже антиковидного «коктейля» из антител REGEN-COV. Аналитики видят существенный потенциал роста выручки компании в условиях постепенного одобрения препарата и появления новых штаммов коронавируса. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $755,02, что предполагает потенциал роста 15%.

Regeneron Pharmaceuticals – американская биотехнологическая компания, основанная в 1988 году. Занимается разработкой препаратов для лечения рака, аллергических, сердечно-сосудистых, метаболических, инфекционных, воспалительных и отдельных редких заболеваний. Производитель обладает собственным генетическим центром с более чем 1,3 млн образцов, что позволяет беспрепятственно изучать специфические случаи проявления различных отклонений.

Наиболее коммерчески успешным продуктом компании стал антиковидный «коктейль» из антител REGEN-COV, который для лечения коронавируса использовал экс-президент США Дональд Трамп. Как заявил ранее представитель Regeneron, американское правительство уже закупило до 1,5 млн доз препарата, и он бесплатно предоставляется пациентам.

Аналитики ФГ «ФИНАМ» отмечают, что REGEN-COV принесет компании значительную выручку в этом и следующих годах на фоне распространения новых штаммов коронавируса и постепенного одобрения препарата: «За первую половину 2021 года Regeneron продала дозы REGEN-COV на общую сумму $2,85 млрд (37,2% от общей выручки за период), не имея при этом полноценной лицензии регуляторов. При этом в июне компания получила очередное разрешение FDA на использование уменьшенной дозы препарата, а в июле – на расширение показаний «коктейля» до профилактических мероприятий. Завершение процедур подачи документов на окончательное одобрение препарата в Евросоюзе и США до конца 2021 года окажет дальнейшую поддержку динамике продаж». 20 июля препарат также получил первую полноценную лицензию от Министерства здравоохранения Японии.

Внушительным коммерческим потенциалом, по мнению аналитиков, обладают и другие разработанные компанией препараты клинической стадии, среди которых Fasinumab, Libtayo, Evkeeza, Odronextamab. Как считают эксперты, некоторые из них могут поменять расклад сил в ряде отраслей медицины. Более того, Regeneron успешно использует коллаборации с ведущими зарубежными фармацевтическими компаниями, в числе которых Sanofi, Teva и Roche, что позволяет продвигать продукты по всему миру.

Выручка Regeneron за I полугодие взлетела более чем на 102% до $7,6 млрд против $8,5 млрд за весь прошлый год. «Увеличение продаж было зафиксировано практически по всем ключевым препаратам: EYLEA показал рост на 21,26%, Libtayo – на 17,68%, Praluent – на 80,51%. Главным фактором стало органическое расширение, а росту продаж Praluent также способствовало и то, что компания получила эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию препарата на территории США», – отмечается в исследовании.

Regeneron является одной из наиболее финансово здоровых компаний отрасли – показатели долговой нагрузки и ликвидности заметно превосходят среднеотраслевой уровень, констатируют аналитики. Они отмечают, что акции биотехнологической компании с начала 2020 года оправданно показывают опережающую динамику относительно широкого рынка и среднеотраслевого индекса: «Акции REGN с 31 декабря 2019 года прибавили 69,27%, в то время как S&P 500 вырос на 36,2%, а среднеотраслевой индекс S&P 500 Healthcare – на 32,05%».
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571805 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ