Игорь Громов, Акции металлургических компаний пока демонстрируют разнонаправленную динамику: НЛМК +3.1%, "Мечел" -0.6%, ММК -0.8%, ГМК "Норильский Никель" -1.5%, "Северсталь" -2.5%

24 июля 2009 Profit House
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0.2% США
Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0.2%.

Европа
Европейские рынки повышаются десятую сессию подряд, несмотря на негативные данные по ВВП Великобритании. Европейский индекс FTSE Eurotop 100 прибавляет 0.4%, британский FTSE 100 0.6%, немецкий Xetra Dax 0.46%, французский Lyxor Cac 40 0.37%.

ВВП Великобритании во II квартале по предварительной оценке продемонстрировал более значительное, чем ожидалось, сокращение. ВВП Великобритании за II квартал снизился на 0.8% в квартальном и на 5.6% в годовом исчислении. Сокращение ВВП в годовом исчислении стало самым значительным более чем за 50 лет. Ожидалось, что ВВП сократится на 0.3% и -5.2% соответственно. Тем не менее, рынки эта статистика не огорчила, они с оптимизмом восприняли рост индексов деловой активности. Индекс менеджеров по снабжению Euro-zone Flash PMI в обрабатывающей промышленности в Еврозоне в июле вырос до 46 пунктов при прогнозе 43.5, а аналогичный индекс для сферы услуг поднялся до 45.6 пунктов при ожиданиях 45.2.

В лидерах повышения акции финансовых институтов. Прибавляют банки Royal Bank of Scotland +3.3%, Lloyds +3.2%, Standard Chartered +3.1%, Deutsche Bank +1.8%. На 3% растут акции финансовой группы Man Group, в плюсе акции страховых компаний. Акции крупнейшего оператора сотовой связи Vodafone растут на 2% после того, как компания сообщила о росте доходов по итогам I квартала 2009-2010 финансового года на 9% и подтвердила прогноз по годовой прибыли.

Нефть
Евро стал расти против доллара после выхода данных о возросшей активности и улучшения экономических ожиданий в Еврозоне. Движения на валютном рынке отразились на нефтяных фьючерсах, которые после утреннего снижения вышли в плюс. Спот Brent $68.95, WTI $66.01. Фьючерс марки Brent с поставкой в сентябре вплотную подошел к уровню $70 и торгуется по $69.5.

Россия
Российский рынок открылся в нейтральной зоне и пытался уйти в минус, после чего начал расти. Сейчас индекс ММВБ вернулся в нейтральную зону, на 15:20 мск снижается на 0.02%. Индекс РТС растет на 3.24%, такая разница обусловлена движениями на валютном рынке, где бивалютная корзина снижается на 0.3%. Объемы торгов на рынке акций ММВБ чуть выше среднего уровня 36 млрд. руб.
В центре внимания остается металлургический сектор. Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин проводит совещание по развитию черной металлургии в Магнитогорске, в ходе которого обсуждается комплекс мер, которые будут способствовать развитию черной металлургии в России. Однако пока очень важных заявлений не было, В.Путин заявил, что государство будет поддерживать спрос на продукцию сектора. Акции металлургических компаний пока демонстрируют разнонаправленную динамику. НЛМК +3.1%, Мечел -0.6%, ММК -0.8%, ГМК Норильский Никель -1.5%, Северсталь -2.5%. В нефтегазовом секторе нейтральная динамика, рост цен на нефть уже был отыгран на закрытии в четверг. Роснефть -0.2%, Лукойл -0.1%, Газпром -1.2%, растет лишь Сургутнефтегаз +2.2%. Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что Сбербанк при содействии генеральной прокуратуры вернул около $1 млрд., речь идет о невозврате кредита. Несмотря на то, что речь идет о значительной сумме, акции Сбербанка -0.2% не отреагировали на это сообщение.

Прогноз
Желание зафиксировать прибыль у участников рынка очень велико, но внешний фон не позволяет начать снижение. Американские и нефтяные фьючерсы, с утра торговавшиеся в минусе, вышли в плюс, снова начал снижаться доллар. Важных макроэкономических данных сегодня опять не будет, поэтому всплески активности будут связаны с открытием американского рынка и с данными по индексу настроения потребителей Мичиганского Университета, который выйдет в 18:00. Правда мне кажется, что сильно на торги индекс не повлияет. Если сильного роста на открытии в США не будет, то фиксацию прибыли перед выходными мы все-таки увидим.

С технической точки ближайшей целью выступает уровень 1050 пунктов, который мы обозначали как верхнюю границу торгового диапазона 880-1050. Если рынок пройдет и этот уровень, то выйдет к 1200 пунктов. Я все-таки ожидаю коррекцию к 900-930 пунктам в течение ближайшей недели. Поэтому спекулянтам я рекомендую оставаться в деньгах. Среднесрочным инвесторам и долгосрочным инвесторам рекомендую удерживать позиции.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024572_1311024492-clip-7kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57181 обязательна Условия использования материалов