Комиссия по ценным бумагам и биржам ужесточила требования к китайским компаниям

24 августа 2021 Forbes Мингазов Сергей

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила требования к раскрытию информации для китайских компаний. Таким образом она повышает осведомленность американских инвесторов о рисках, связанных с вложениями в акции этих компаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдала новые требования к раскрытию информации китайским компаниям, желающим зарегистрироваться в Нью-Йорке в качестве участников фондового рынка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы SEC и собеседников, которые знакомы с новыми требованиями.

По данным агентства, некоторые китайские компании получили более подробные инструкции от SEC, в них говорится о более полном раскрытии информации об использовании ими офшорных компаний с переменным интересом (VIE) для IPO, а также о последствиях для инвесторов и рисках вмешательства китайских властей в деятельность компаний. Так, в одном из писем SEC говорится, что компания должна описать тип корпоративной структуры и как она может повлиять на инвесторов и стоимость инвестиций.

В письме SEC требует объяснить, как и почему договорные соглашения могут быть менее эффективными, чем прямое владение, и что «компания может понести существенные затраты на обеспечение соблюдения условий соглашений». Она попросила китайские компании раскрыть информацию в случаях, когда «инвесторы никогда не смогут напрямую владеть долями в китайской операционной компании». Многие китайские компании используют налоговые гавани, такие как Каймановы острова. «Воздержитесь от использования таких терминов, как «мы» или «наш», при описании деятельности или функций VIE», — говорится в письме.

SEC предъявила новые требования к раскрытию информации, касающейся риска вмешательства китайских регулирующих органов в политику безопасности данных компании, сообщили источники агентства. В июле, через несколько дней после IPO сервиса такси Didi Global китайские регуляторы запретили ему регистрировать новых пользователей. За этим шагом последовали репрессии в отношении технологических и частных образовательных компаний.

Комиссия запросила у некоторых компаний более подробную информацию о случаях, когда они не соблюдают закон США об ответственности иностранных компаний за раскрытие регуляторам информации о бухгалтерском учете. Китай не позволял компаниям делиться данными своих аудиторов с Советом по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний США. В прошлом месяце SEC отстранила председателя совета директоров, который потерпел неудачу в своем стремлении обеспечить независимый аудит китайских компаний, зарегистрированных в Соединенных Штатах.

В июле председатель SEC Гэри Генслер попросил «приостановить» первоначальные публичные предложения (IPO) китайских компаний в США, чтобы добиться большей прозрачности. За первые семь месяцев 2020 года объем китайских листингов достиг рекордных $12,8 млрд, а китайские компании извлекли выгоду из стремительного роста фондового рынка США. Генслер также сказал, что существует слишком много вопросов о том, как деньги текут через VIE-компании, зарегистрированные в офшорах. США требуют от корпоративного Китая подчиняться стандартам аудита США и улучшать управление компаниями, тесно связанными с учредителями. SEC должна доработать правила исключения из листинга китайских компаний, которые не соответствуют требованиям аудита США.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571813 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ