Рубль мог бы быть и порасторопнее


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 74,1 (-0,2%)
Пара EUR/RUB TOM: 87 (+0,1%)

В деталях

От негативного настроя прошлой недели не осталось и следа. Американский рынок выкупил глубокую просадку, заручившись одобрением противовирусной вакцины регулирующими органами Штатов.

Валютный рынок отреагировал падением доллара: наслоился фактор стагнации промышленности страны, а это весомый аргумент для ФРС повременить со сворачиванием стимулирующих программ.

Нефтяные контракты взлетели на 6%, отыгрывая общемировой оптимизм и фактор технической перепроданности биржевого инструмента. С учетом сохраняющихся среднесрочных рисков охлаждения commodities, уверенности в устойчивости отскока Brent над $69 нет.

Индекс доллара США (DXY: 93 п.) продолжил откат от максимумов года, обозначенных выше 93,7 п. Пока коррекция доллара выглядит контролируемой, а фактором падения спроса в нацвалюте выступили слабые данные по активности на производстве Штатов. Инфляция остается высокой, а перебои поставок комплектующих сохраняются.

Для товарного рынка и валют стран с переходной экономикой вчерашний откат DXY был как нельзя кстати. Тем не менее значительного падения доллара от текущих уровней не ожидается, что может несколько сдержать прыть быков в рисковых активах. Если же 93 п. сдадут, то на 92,5 п. наверняка будет баталия.

Рубль мог бы быть и порасторопнее


Цены на нефть прибавляют полпроцента, торги вторника проходят выше $69 за баррель марки Brent. Отскок понедельника выдался на славу. От многомесячной поддержки под $65 контракты взлетели на 6%.

Вряд ли данный подъем можно рассматривать в качестве устойчивой формации. Факторы замедления азиатских экономик, исчерпания потребительского спроса и дефляционные риски вскоре могут вновь отразиться на настроениях нефтетрейдеров.

Тем не менее краткосрочное ралли в нефти оказывает положительное влияние на валюты стран-экспортеров сырья. Бросается в глаза лишь относительно слабый уровень корреляции с нацвалютами: да, рубль укрепился, но не такими темпами, как взмыли котировки Brent. Вероятно, у крупного капитала также есть сомнения в устойчивости энергетического рынка.

Российский рубль укрепился к 74 за доллар после ожидаемого теста сопротивления, планки 74,5, парой USD/RUB. Ориентир на август реализован.

Вчера рубль мог усилиться и больше: ведь фьючерсы на Brent прибавили 6%, а пара снизилась лишь на 0,2%. Явная потеря общепринятых зависимостей.

Сегодня фон спокойный, а это значит, что рубль может продолжить укрепляться. Однако перегрев факторов ценообразования нацвалюты все же поддерживает скептицизм относительно ухода пары под 73,5 в ближайшее время.



Индекс государственных облигаций RGBI: 145 п. замер на уровне, по сути, не отреагировав на скачок оптимизма инвесторов на глобальных площадках. Здесь сказался слабый отклик рубля на нефтяное ралли и сохраняющаяся неопределенность в программах стимулирования западных центробанков.

Тем не менее факторов за среднесрочный подъем цен долгосрочных бумаг сейчас больше, нежели доводов к сдаче минимумов RGBI. Проинфляционные факторы затухают, а на сентябрьском заседании Центробанка РФ регулятор, скорее всего, воздержится от изменения текущих параметров ставки.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571818 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ