Почему доллар падает в ожидании симпозиума в Джексон-Хоул?

24 августа 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ежегодный симпозиум Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул станет главным событием недели. Вот уже несколько месяцев чиновники центрального банка намекают на необходимость сокращения объемов программы покупок активов, и время этого шага пришло. Центральные банки Канады, Великобритании и Новой Зеландии уже подготовили почву для сворачивания QE, и для ФРС последовать их примеру будет логичным решением. Мероприятие в Джексон-Хоул — идеальная площадка, в рамках которой можно подготовить рынки к сокращению объема QE, но вопрос в том, пойдет ли ФРС на этот шаг.

Падение доллара США, рост индекса S&P 500 к новым максимумам и снижение доходности 10-летних гособлигаций намекают на скептицизм инвесторов. Экономические релизы последних суток отразили замедление активности в секторах производства и услуг многих стран, включая Австралию, Великобританию, еврозону и США. Дельта-штамм коронавируса представляет угрозу для мировой экономики, и некоторые инвесторы полагают, что ФРС может подождать с сигналами касательно сворачивания QE до сентября.

В ближайшие недели мы получим более полное представление относительно экономических последствий новых вспышек «дельты» и недавних изменений в инфляции (включая резкое падение цен на нефть и пиломатериалы). Кроме того, до сентябрьского заседания FOMC успеет выйти еще один ключевой отчет по занятости в США (за август). В 2021 году у ФРС останется еще два заседания (в ноябре и декабре), и, если регулятор выберет осторожный подход, он может подождать еще несколько недель, прежде чем опубликует четкие сигналы относительно сроков сворачивания QE.

Лидером торгов понедельника стал канадский доллар. Нефтяные котировки уверенно оправились от распродажи последних семи дней, прибавив более 6%. Готовность инвесторов выкупать просадки «черного золота» и ослабление доллара США сыграли свою роль в этом восстановлении, но в конечном итоге главным драйвером является слишком агрессивный характер предшествующей распродажи. Фундаментальная картина по канадскому доллару вселяет уверенность, поскольку его эмитент официально объявил о готовности сворачивания QE, растущей инфляции и высоком проценте вакцинации в стране (более 75% взрослых Канады получили хотя бы одну дозу вакцины).

Евро и фунт также укрепились, проигнорировав неоднозначные данные по деловой активности. Активность в секторах производства и услуг еврозоны снизилась, в результате чего композитный индекс PMI упал с 60,2 до 59,5. Но, хотя это замедление оказалось немного более сильным, чем ожидали эксперты, это ничто в сравнении с падением с июльского максимума последних двух десятилетий.

Великобритания зафиксировала рост производственной активности, однако показатель сектора услуг снизился. Смягчение политики социального дистанцирования должно было стимулировать экономическую активность, однако перебои цепочек поставок и дефицит рабочей силы привели к тому, что композитный индекс PMI падает третий месяц подряд, опустившись к шестимесячному минимуму. Однако эти данные не помешали укреплению евро и фунта, поддержку которым оказал высокий спрос на рисковые активы.

Австралийский и новозеландский доллары также укрепились, несмотря на новые локдауны. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что карантин будет продлен как минимум до пятницы, а в Окленде — до конца месяца. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал жителей страны сделать прививку, заявив, что изоляция может «остаться в прошлом» после вакцинации 80% взрослого населения. Однако на данный момент показатель составляет всего 24%, и впереди ждет еще долгий путь.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571831 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ