Кто черпает инвестидеи из соцсетей? Молодые и небогатые инвесторы

24 августа 2021 БКС Экспресс
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Опрос CNBC и Momentive показал, как американцы относятся к инвестициям, во что вкладывают деньги и как оценивают перспективы рынка. Мы ознакомились с результатами исследования и выбрали несколько интересных фактов.

Не инвестирует только треть американцев

35% участников опроса сообщили, что не владеют недвижимостью, акциями, облигациями, ПИФами, криптовалютой и т.д. Больше всего не-инвесторов среди женщин (40%), темнокожих (51%) и латиноамериканцев (49%).

С возрастом люди больше склоняются к инвестированию: если до 35 лет без инвестиций обходятся 48%, то после 65 лет — всего 19%. Однако тенденция меняется, за время пандемии все больше молодых людей проявляет интерес к инвестициям: более половины инвесторов в возрасте 18–34 лет начали инвестировать в прошлом и в этом году.

70% населения имеет долги

В возрасте 35–60 лет средний американец имеет несколько долгов или ссуд: у 43% есть ипотека, у 41% — кредит на автомобиль, 39% имеют долги по кредитке.

У каждого третьего есть акции

Инвесторы, как правило, вкладываются в разные виды активов. 31% владеет акциями, 25% — паевыми фондами, 12% — облигациями, 10% — ETF.

Инвестируют для будущего, а не для развлечения

Большинство инвесторов (66%) настроены на долгосрочную перспективу: в первую очередь они считают целью инвестиций планирование будущего.

Каждый четвертый указал, что инвестирует, потому что его привлекает возможность быстрого роста за короткий период. О том, что «инвестировать увлекательно», сообщили 14% опрошенных, а «Это похоже на игру» — всего 5%.

Молодые черпают инвестидеи из соцсетей

37% инвесторов в возрасте до 34 лет используют соцсети как источник инвестидей. Среди инвесторов среднего возраста эта доля составляет 17%.

Чаще других ищут в соцсетях инвестиционные рекомендации чернокожие (29%), латиноамериканцы (34%), реже — белые (14%). Белые американцы (35%) предпочитают консультироваться со своим брокером или финансовым консультантом — среди темнокожих и латиноамериканцев эта доля вдвое меньше.

Среди тех, кто зарабатывает менее $50 тыс., 28% получают советы по инвестициям из соцсетей. Среди инвесторов с доходов более $100 тыс. больше половины (51%) используют финансовые сайты.

Каждый десятый американец инвестирует в криптовалюту

11% опрошенных сообщили, что вложились в криптовалюту, однако значительное количество (44%) не берется предположить, каким будет курс биткоина к концу нынешнего года. При этом почти половина (45%) считает криптовалюту высокорискованной инвестицией, а 31% оценивают риск как умеренный. Наиболее беспечны темнокожие американцы: 19% из них считают криптовалюту безрисковым вложением.

Пожилые звонят брокеру

60% новых инвесторов пользуются мобильным приложением для совершения сделок.

Больше половины (60%) пожилых инвесторов в возрасте 65 лет и старше предпочитают звонить брокеру. Среди инвесторов среднего возраста брокеру звонит каждый третий.

Каждого десятого научил инвестировать папа

Каждый десятый молодой инвестор говорит, что научился инвестировать благодаря соцсетям. В целом самые популярные ответы на вопрос «Кто первым научил вас инвестировать?» — «Я самоучка» (31%) и «Никто» (22%).

10% американцев сказали, что обязаны первыми знаниями об инвестициях своему папе, а 6% — маме.

Пандемийные стимулы не попали на биржу

Некоторые аналитики полагали, что значительная часть чеков, полученных от государства в качестве мер поддержки во время пандемии, обеспечила приток средств на фондовый рынок. Однако американцы это отрицают: более двух третей (69%) инвесторов, получивших стимулы, сообщили, что не вкладывали эти средства в инвестиции.

Всего 10% новых инвесторов сообщили, что получение дополнительных денег во время пандемии стало для них причиной заинтересоваться инвестициями.

Мнения насчет будущего: неопределенно

Треть опрошенных не берется предположить, каким будет промышленный индекс Доу-Джонса в конце нынешнего года. 22% полагают, что он вырастет с текущих значений, 20% — что упадет, еще 20% — что не изменится.

Главными рисками ближайшего года для своих личных финансов американцы считают коронавирус (23%) и инфляцию (20%).

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571842 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ