Акции поставщика услуг хранения энергии Stem подорожали


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании — поставщика решений для энергетики Stem, Inc. (NYSE: STEM) получили позитивный импульс благодаря отрасли возобновляемой энергетики, а также положительному отзыву в статье влиятельного издания. На торгах 23 августа акция STEM подорожала на 10,6%, до $23,7.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе Stem. У компании есть программная платформа для управления хранением и распределением энергии, которая хорошо себя в период аномальной жары в США. Однако акции Stem пострадали в период волатильности и распродаж ценных бумаг технологических компаний в июле. Тем не менее, позитивный прогноз для отрасли возобновляемой энергетики сохраняется. Об этом написали авторы издания Barron's, что придало дополнительный импульс котировкам компаний отрасли, включая Stem.

В Barron's отметили большие перспективы инициативы президента США Джо Байдена по переходу на производство электричества без выбросов углерода к 2035 г. Это амбициозная, но достижимая цель. Она потребует использования крупных солнечных и ветровых электростанций, которые не могут обеспечить непрерывную подачу мощности без использования огромных накопителей электроэнергии. Для управления такими накопителями применяются умные системы распределения, которые являются базой для бесперебойной работы электросетей, мониторинга качества электроэнергии, предотвращения отключений. Stem работает на этом направлении и может получить крупные контракты. Однако надо иметь в виду, что в настоящее время компания является убыточной и тратит больше денег, чем зарабатывает.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571864 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ