Опасения по поводу пандемии оказывают давление на доходности трежерис


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы умерили свои ожидания относительно предстоящего на этой неделе ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы, который обычно проводится в курортном местечке Джексон-Хоул в штате Вайоминг, но в этот раз пройдет в онлайн-формате из-за роста случаев COVID-19.

При том, что объемы сделок сократились в каникулы, торги на рынке американских казначейских ценных бумаг по-прежнему сопровождаются волатильностью и резкими колебаниями. Динамика на торгах в понедельник была смешанной. Эталонные 10-летние облигации ненадолго поднялись выше уровня 1,28%, прежде чем опуститься к отметке 1,25%, на которой они торговались в конце пятницы.

Опасения по поводу пандемии оказывают давление на доходности трежерис


Стратеги-аналитики сетуют на низкие объемы торгов и недостаточную ликвидность в преддверии симпозиума ФРС.

Все надежды на конкретное объявление о сворачивании покупок облигаций улетучились на фоне распространения дельта-штамма коронавируса, который может оказать негативное влияние на макроэкономическую статистику.

Ускорение экономического роста, о котором, например, свидетельствовал опубликованный в понедельник индекс экономической активности ФРБ Чикаго (индикатор вырос в июле до 0,53 с 0,01 в июне), уже кажется далеким прошлым. Внимание инвесторов и чиновников ФРС переключилось на потенциальные последствия нового всплеска заболеваемости.

В понедельник также вышли данные, свидетельствовавшие о росте продаж на вторичном рынке жилья США в июле на 1,5% после повышения на 1,4% в июне, но и этот индикатор может сбавить обороты из-за неопределенности относительно затяжной пандемии.

Дельта-штамм коронавируса, а не политика, подогревает спрос на активы-убежища
Внимание инвесторов по-прежнему практически всецело приковано к тому, как ФРС будет реагировать на ситуацию с COVID-19, и политические потрясения почти не сказываются на рынках.

Рейтинги одобрения президента США Джо Байдена впервые опустились на отрицательную территорию на фоне сопровождающегося проблемами вывода американских войск из Афганистана, вслед за которым движение «Талибан» (запрещено в России) сразу же захватило власть в стране. Между тем, разногласия в рядах демократов в Палате представителей относительно бюджетных расходов могут перерасти в противостояние, которое помешает принятию соответствующих законопроектов.

Ни один из этих факторов, судя по всему, не оказывает существенного влияния на поведение инвесторов. Председатель ФРС Джером Пауэлл, обычно проявляющий склонность к мягкой денежно-кредитной политике при благоприятных обстоятельствах, на этот раз, вероятно, будет верен самому себе в предстоящем в эту пятницу выступлении.

Инвесторы, удерживавшие доходности трежерис на низких уровнях в течение последних недель, несмотря на признаки мощного экономического восстановления, и удивлявшие тем самым экономистов, похоже, оказались прозорливыми. «Быки» по биткоину видят преимущество в низких доходностях трежерис, которые, по их мнению, могут побудить других инвесторов к покупке криптовалют в дополнение к золоту в поиске более высокого дохода.

Вместе с тем, в свете зафиксированного в понедельник роста некоторые аналитики теперь прогнозируют повышение доходностей в предстоящие месяцы, считая, что экономика продолжит уверенно восстанавливаться, даже несмотря на неопределенность вокруг COVID.

Европейская экономика продолжает расти



Государственные облигации европейских стран продолжили двигаться по более предсказуемой траектории. Композитный индекс менеджеров по снабжению Markit на август свидетельствовал о продолжающемся росте экономической активности, хотя и чуть более медленными темпами, чем в июле. На фоне этих данных доходность 10-летних гособлигаций Германии в определенный момент торгов повысилась на 3 базисных пункта до минус 0,457%.

Инфляционные ожидания слегка повысились — производственные компании указывали на рост закупочных цен, который они перекладывают на потребителя. Вместе с тем европейские производители выражают согласие с прогнозами, согласно которым, это повышение цен будет лишь временным.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571867 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ