Последнее ралли: золото и серебро ждет медвежий рынок


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Графики цен на золото и серебро ясно показывают, что оба драгоценных металла находятся на пороге важного движения. Но в какую сторону будет сделан следующий ключевой шаг — вверх или вниз?

При прогнозировании цен на драгоценные металлы, и особенно золото, ключевую роль всегда играли спрос и предложение. Но в последнее время взаимосвязь между спросом / предложением и ценой на золото в долларах США вызывает недоумение.

На самом же деле золото очень тесно связано с 10-летними облигациями Казначейства США, защищенными от инфляции, также известными как TIPS. TIPS — это государственные облигации, номинальная стоимость которых растет с инфляцией. И долларовая цена на золото демонстрирует очень сильную корреляцию с их доходностью (0,86).

По данным Казначейства США, доходность 10-летних TIPS основана на реальной доходности активно торгуемых TIPS на внебиржевом рынке и рассчитывается на основе совокупности котировок, полученных Федеральным резервным банком Нью-Йорка.

Ввиду отсутствия свободного доступа к индексу цен для 10-летних облигаций, защищенных от инфляции, можно использовать историческую стоимость чистых активов фонда iShares TIPS Bond ETF и скорректировать их с учетом распределения доходов.

Последнее ралли: золото и серебро ждет медвежий рынок




Как показал анализ, цена на золото в долларах также сильно коррелирует с индексом чистых цен для 10-летних TIPS, основанного на данных фонда iShares Tips Bond ETF (0,81).

Это означает, что господин Рынок проводит арбитраж между золотом и TIPS, продавая одно и покупая другое, когда цены смещаются.

Таким образом, общая ситуация со спросом и предложением на золото не имеет ничего общего с колебаниями цены на драгметалл, за исключением биржевых фондов, обеспеченных золотом, (ETF).

Все золотые ETF имеют тенденцию демонстрировать приток средств, когда доходность TIPS падает, и наоборот.

Таким образом, прогноз цены на золото в американской валюте зависит от прогноза 10-летних облигаций США, защищенных от инфляции.

Но почему доходность этих облигаций отрицательная? Значение падает на отрицательную территорию, когда доходность 10-летних гособлигаций становится ниже, чем средний ожидаемый уровень инфляции на следующие 10 лет.

Ожидаемый уровень инфляции, он же уровень безубыточности, рассчитывается путем вычитания ставки 10-летних TIPS из доходности 10-летних государственных облигаций.

С середины 2008 года уровень безубыточности находился в диапазоне от 1,5% до 2,5% и лишь ненадолго упал ниже 1,5% во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов и в разгар прошлогоднего кризиса, связанного с коронавирусом. В настоящее время ставка безубыточности составляет 2,27% после достижения максимума в 2,47% в июле.

Согласно протоколу июльского заседания Федеральной резервной системы, центробанк готов начать сокращение своей программы покупки облигаций до конца года. Текущая вспышка коронавируса в Китае и во всем мире может привести к снижению глобальной экономической активности в четвертом квартале.

Это может отложить сокращение стимулов ФРС на несколько месяцев, но сейчас уровень безработицы в США ниже, чем в момент начала сокращения в 2013 году.

Хотя американский рынок жилья охлаждается после ошеломляющего роста цен, очевидно, что ставки по 15-летним ипотечным кредитам достигают дна. Доходность TIPS и ставки по ипотечным кредитам двигаются в тандеме, в то время как последние имеют тенденцию опережать доходность 10-летних гособлигаций примерно на месяц.

За последние 13 лет золото падало, когда ставки по ипотечным кредитам значительно росли.

Если исключить непредсказуемые события, которые могут привести к обратному, золото, вероятно, уже начало ползти вниз, но, возможно, еще сделает последний вздох, учитывая закрытие прошлой пятницы на отметке $1.782 и тестирование линии $1.900 долларов за унцию.

В свете исторической взаимосвязи увеличение доходности американских TIPS на 50 базисных пунктов может привести к снижению золота примерно до $1.650 и $1.500 долларов в случае повышения доходности на 100 базисных пунктов.

Серебро уже испытывает трудности. Корреляция серебра с доходностью TIPS относительно слабая (0,61 с 2013 года), однако при аналогичном раскладе драгметалл может упасть до $22 и $20 долларов.

Да, золото и серебро могут вырасти в последний раз, но впереди их ожидает медвежий рынок.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571869 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ