Кто такой Дэниел Леб и почему его портфель стоит внимания


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фонд инвестора-активиста и филантропа Дэниеля Леба Third Point отчитался по форме 13F за II квартал. На портфель уже ставшего легендарным финансиста стоит обратить внимание — и вот почему.

Дэниел Сет Леб — глава фонда Third Point, который он основал в 1995 г. со стартовым капиталом в $3,3 млн, полученным от семьи и друзей. В данный момент под управлением фонда находится около $17 млрд.

Одна из главных стратегий, не раз приводившая Леба к успеху — покупка компании в трудном положении, замена неэффективного менеджмента и возвращение к росту финансовых показателей. Личное состояние Леба, по данным Forbes, оценивается в $3,5 млрд.

Влияние и результаты
Леб является очень влиятельной фигурой в американской корпоративной среде. Например, в январе этого года CEO корпорации Intel Боб Свон был отправлен в отставку сразу после того как Леб направил председателю совета директоров письмо, в котором призвал к серьезным стратегическим изменениям в бизнесе, отмечая, что проблемы компании ставят под угрозу весь технологический сектор США.

На счету Леба много успешных сделок. Одной из наиболее известных являются инвестиции в Yahoo! Продав акции компании, основатель Third Point получил прибыль в размере $1 млрд.

В письме инвесторам по итогам II 2021 г. квартала Леб сообщил, что за первое полугодие доходность его фонда составила 15,2%, отметив, что ожидает сохранение напряженности на рынках в III квартале.

По словам Леба, фонд в ближайшее время будет смещать свой фокус на компании «гипер-роста», инвестируя на очень ранней стадии их развития. Последним удачным примером такого подхода глава фонда назвал вложения в Upstart и SentinelOne.

Что покупал и продавал
Во II квартале Third Point нарастил позиции в 16 активах. Самое значительное увеличение доли произошло в бумагах Intel, Amazon, Dell, Uber и CanoHealth. Размер позиции в Intel вырос на 1300% и достиг 4,57% от всего портфеля фонда (4-ая по размеру доля).

Фонд приобрел 34 новых актива. Самыми крупными покупками стали акции SentinelOne, SoFi, Endeavor Group, Didi, Zimmer Biomet и Peloton Interactive.

Уменьшены позиции в 16 активах. Из наиболее крупных долей сокращены вложения в IQVIA Holdings, Intuit, JD.com, Aptiv и Charter Communications. Фонд полностью вышел из позиций в Ferrari, Zillow Group, Shopify, IAA Inc и CarMax.

Самой крупной позицией Third Point остаются бумаги платформы для кредитования с использованием ИИ Upstart Holdings (9,72%), далее следует акции стартапа в области кибербезопасности SentinelOne (6,88%) и бумаги PG&E Corp (4,85%)

Кто такой Дэниел Леб и почему его портфель стоит внимания


Порядка 46% портфеля занимают топ-10 активов фонда. Наибольшие доли портфеля составляют бумаги финансового сектора (21,85%), информационных технологий (14,16%) и телекоммуникаций (13,96%).



На какие акции обратить внимание
Ввиду большого влияния инвестора-активиста и стратегии управления, не раз доказавшей свою эффективность, а также довольно оригинального подбора бумаг, портфель Third Point может быть интересным для поиска новых инвестиционных идей.

Акции SentinelOne (S) можно рассмотреть для приобретения с текущих уровней. Как было отмечено ранее, на бумаги стартапа в области кибербезопасности с применением ИИ фонд делает серьезную ставку.



Наиболее вероятно, что Леб займется восстановлением финансового положения PG&E (PCG) — напрямую фонд владеет уже 4% компании. Бумаги PG&E находятся на исторических минимумах и могут представлять интерес для высокорисковых долгосрочных инвестиций.



В акциях Intel (INTC) также можно поискать привлекательный момент для покупки с технической точки зрения. Фонд значительно увеличил долю в компании и Леб имеет сильное влияние на процесс принятия решений.



В данный момент акции поставщика информационных, аналитических и маркетинговых услуг в сфере коммерческой недвижимости CoStar Group (CSGP), компании по производству мебели для дома RH Common Stock (RH) и национальной розничной сети универмагов Burlington Stores (BURL) выглядят перекупленными, но в будущем можно вернуться к рассмотрению данных компаний.

Бумаги платформы для кредитования с использованием ИИ Upstart Holdings (UPST), компании SoFi (SoFi), стартапа в области персональных финансов, и транснациональной компании в сфере онлайн-платежей Paysafe (PSFE) пока не были добавлены на СПБ Биржу, но могут представлять интерес для долгосрочного инвестирования. Third Point Даниэля Леба делает на них большую ставку.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571881 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ