Boeing стал инвестором второй космической компании Брэнсона

24 августа 2021 Financial One | Virgin Orbit Boeing

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Virgin Orbit Ричарда Брэнсона вскоре присоединится к компании Virgin Galactic (SPCE) и другим космическим компаниям на Уолл-стрит в результате обратного слияния, о котором было объявлено в понедельник.

Специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) NextGen Acquisition Corp II (NGCA) выведет Virgin Orbit на биржу. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале, и акции Virgin Orbit начнут торговаться на Nasdaq под тикером VORB.

Судя по прогнозам, в рамках сделки удастся привлечь до $483 млн, причем $100 млн будут получены в рамках специального раунда привлечения частных инвестиций в акционерный капитал при участии Boeing и AE Industrial Partners. Венчурное подразделение компании Boeing также инвестировало в Virgin Galactic.

«Мы ожидаем, что Virgin Orbit и Boeing получат взаимную выгоду от партнерства в области исследований и разработок. Virgin Orbit планирует развивать операции по запуску малых спутников», – отметил аналитик Moody's Джонатан Рот.

Virgin Orbit разработала уникальный способ запуска малых спутников. Компания использует самолет Boeing 747 для воздушного запуска своих ракет вместо запуска с земли. Она заключила договор с Космическими силами США и работает над запуском с ВВС США.

Ранее в этом году Wall Street Journal сообщил, что основатель Virgin Orbit Брэнсон нанял Credit Suisse Group AG и LionTree LLC, чтобы найти SPAC для выхода компании на биржу.

Virgin Orbit присоединится к компаниям космической отрасли

Вчера акции Boeing выросли на 3,2% до $219,40. Virgin Galactic прибавила 3,7%.

SPAC, которых когда-то избегало финансовое сообщество, предлагают частным компаниям способ выхода на биржу без IPO. Вместо того чтобы продавать акции, частное предприятие объединяется с компанией, которая уже является публичной.

Virgin Galactic положила начало сделкам SPAC, связанным с космической отраслью, в 2019 году. Spire Global (SPIR), небольшой поставщик спутниковой связи, в начале этого года вышла на биржу путем слияния с SPAC NavSight.

Astra Space (ASTR) стала публичной через Holicit в июне, а Momentus (MNTS) вышла на рынок через Stable Road Acquisition.

В пятницу акционеры Vector Acquisition одобрили предложенное слияние с Rocket Lab. В среду она начнет торговаться под тикером RKLB.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571897 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ