WGC: Инвесторов ожидает высокий сентябрь


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена на золото в настоящее время примерно на 3% ниже прошлого года, при этом доллар вырос почти на 3%. Золото восстановилось после июньских потерь, поднявшись на 4% в июле и снова находится у средней цены 2021 года — порядка 1800 долларов за унцию.

Основным драйвером рынков в последнее время было резкое снижение доходности казначейских облигаций, причем во многих развитых странах доходность государственных бондов упала до уровней, которые в последний раз наблюдались в январе или феврале, следует из модели рынка, подготовленной аналитиками World Gold Council (WGC).

Высокая прибыль, смена настроений, и снова COVID на первом плане. Компании в основном отчитались о прибыли за второй квартал и первое полугодие. Результаты многих превзошли самые высокие ожидания. Однако наблюдения показывают, что инвесторы стали "гораздо менее оптимистичны" в отношении глобального роста и прибыльности вложений — ожидания по этим позициям снизились с 91% в марте до 47% в июле. В большей степени это основано на мнении, что постпандемийный экономический бум уже заложен в текущие цены.

"Кроме того, мы наблюдаем рост заболеваний COVID Delta по всему миру, что уже привело к новым локдаунам и ограничениям в некоторых странах. Это также может замедлить экономический рост", — отмечают в WGC.

Некоторые экономические стратеги уверены, что рынок меняется циклически, и по мере того, как мир входит в не лучший период, возврат инвестиций будет намного медленнее, что повышает относительную привлекательность золота.

"Планы ФРС США сейчас оказывают влияние на золото больше чем COVID, так как последний протокол показал растущую вероятность сворачивания стимулов до конца этого года. Рынок ждёт Джексон Хоул в конце этой недели и сентябрьское заседание", — добавила аналитик товарных рынков "Открытие Брокер" Оксана Лукичева.

Что касается ситуации в Афганистане, по мнению Лукичевой, этот фактор в целом пока не сказывается на рынке, но возможно в дальнейшем отразится в увеличении спроса на металл в ближневосточном регионе.

Неопределённость в поведении центральных банков. Федеральная резервная система США после очередного заседания оставила многих инвесторов в некотором замешательстве относительно своих будущих действий. Лидеры ФРС уже несколько месяцев обсуждают инфляцию, но так и не пришли к единому мнению — какой её уровень будет "переходным".

Инфляция является положительным фактором для золота, и независимо от того, будет ли недавний ее всплеск краткосрочным, другие экономические показатели в США явно указывают на то, что она сохранится. ЕЦБ также недавно внес изменения в свою стратегию, чтобы получить возможность превысить целевой уровень инфляции.

Ранее считалось, что вопрос инфляции для ФРС самый главный, но теперь — основной показатель, это занятость. Председатель Пауэлл даже использовал термин "существенный дальнейший прогресс" для описания необходимости полной занятости, с меньшим упором на инфляцию. Проще говоря, похоже, что будущие решения ФРС будут больше зависеть от рынка труда, чем от постоянно растущей инфляции.

Такое понимание действий ФРС стимулировало рост золота, поскольку любые изменения в политике могут отодвинуть принятие конкретных решений дальше, чем предполагают любые ожидания. А более низкие ставки и больше времени для роста инфляции, — и то, и другое хорошо для золота.

При оптимистическом прогнозе роста ВВП США на 8,5%, факт второго квартала составил 6,5%. Это несколько неприятно, учитывая, что некоторые экономисты считают, что в ближайшие кварталы эти показатели продолжат снижаться еще на 2%.

Низкие результаты за второй квартал могут быть следствием неожиданного падения резервов, и роста потребительских расходов, которые были значительным драйвером общего спроса. Безусловно, потребительские расходы являются фактором высокого спроса на золото в слитках и монетах.

Сентябрь — исторически положительный месяц. Инвесторы часто используют сезонные модели рынка, чтобы найти подходящие ценовые уровни для входа и выхода. С золотом это обычно работает хорошо.

Исторический многолетний анализ показывает, что после статистически положительных результатов в январе доходность золота, как правило, неоднородна и не зависит от сезонности, а зависит от основных макроэкономических данных. Далее, постепенно, к концу третьего квартала зависимость меняется, различные рыночные факторы объединяются, и наступает период стабильного роста для золота.

Анализ экспертов WGC показывает, что золото исторически приносило положительную доходность в сентябре, с вероятностью в 90%.

И объясняется это сочетанием двух главных факторов: началом сезона индийских свадеб, и других национальных фестивалей, которые продолжаются до начала ноября; и высокой глобальной инвестиционной активностью после, как правило, спокойных летних месяцев отпусков.

Поэтому инвесторы чаще всего используют август как благоприятное время для добавления золота в свои портфели.

"По нашему мнению термины, которые центральный банк США использует в своей риторике, такие как "временная" или "устойчивая" инфляция, и "полная занятость", останутся ключевыми для внимания инвесторов и политиков. А расходящиеся точки зрения чиновников больше влияют на показатели рынка, чем на уровень процентных ставок", — считают в WGC.

Если ФРС будет верна своим последним комментариям и сосредоточится на занятости, то недавние высокие уровни инфляции станут устойчивыми, и золото от этого только выиграет. Это также подтверждается историческими наблюдениями, в годы когда индекс потребительских цен в США был выше 3%, доходность золота в эти периоды превосходила свои долгосрочные средние показатели, увеличиваясь в цене в среднем на 15%.

Кроме этого, количество случаев заболевания новыми формами COVID также может замедлить восстановление мировой экономики, что с одной стороны будет препятствовать потреблению золотых ювелирных изделий, но с другой стороны — приведет к бегству инвесторов в золото, как это было в 2020 году.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://gold.1prime.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571914 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ