На нефтяных биржах будет решаться судьба дальнейшего тренда


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались закрепиться в плюсе на фоне сохранения оптимизма за рубежом.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,13%, до 3887,95 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,61%, до 1659,98 пункта.

Рубль к завершению сессии укреплялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Пара доллар/рубль опустилась ниже 74 руб, а пара евро/рубль стремилась к 86,50 руб.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+1,22%). В минусе находился лишь индекс Мосбиржи финансов (-0,27%).

Эмитенты

Лидеры роста: Petropavlovsk (+5,75%), адр HeadHunter (+5,21%) Мечел ао (+4,86%), Россети ап и ао (+3,05% и +2,97%)

Бумаги Petropavlovsk во вторник повышались без конкретных фундаментальных факторов и восстанавливались с исторических минимумов с момента начала торгов на Мосбирже. Публикация финансовой отчетности компании назначена на 1 сентября, среду.

Лидеры снижения: Сбербанк ао и ап (-1,51% и -1,26%), Новатэк (-1,14%), М. Видео (-0,89%), Мосбиржа (-0,78%), Полюс (-0,50%)

Полюс вышел в коррекционный минус, несмотря на в целом сильные финансовые результаты за 1-е полугодие, в которых сообщил о росте чистой прибыли за 1-е полугодие по МСФО по сравнению с уровнем годовой давности более чем втрое, до 1,093 миллиарда долларов, а также дал рекомендацию по дивидендам за первые 6 месяцев в размере 267,48 руб на акцию (против 240,18 руб годом ранее) с закрытием реестра 11 октября. Бумаги Полюса по-прежнему ждут более уверенного восстановления котировок золота для возвращения к восходящему тренду.

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ росли на 0,1-0,3%. Рынок продолжал идти наверх в ожидании смягчения тона ФРС в ходе выступлений на экономическом симпозиуме этой недели, но в циклических акциях все еще наблюдалась некоторая неуверенность: индикатор Dow Jones Industrial Average находится на расстоянии от августовского пика 35 631 пункт. Статистика по продажам на первичном рынке жилья в США за июль при этом оказалась чуть хуже прогнозов и показала их рост лишь на 1% м/м (ожидалось +3%).

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,1%, консолидируясь несмотря на пересмотр темпов роста ВВП Германии за 2-й квартал до 9,8% г/г (ожидалось +9,6%). Инвесторы заняли более осторожную позицию перед публикацией в среду индекса делового климата Ifo по Германии за август, который может немного снизиться.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили повышение и подскочили почти на 3%, стремясь к средним полосам Боллинджера дневных графиков (70,90 долл и 68,50 долл соответственно). Одной из причин для покупок выступили сообщения о пожаре на нефтяной платформе компании Pemex в Мексиканском заливе, в результате которого производство сократилось на 444 тыс баррелей в день. Pemex планирует нормализовать работу платформы к среде, в то время как сроки восстановления добычи пока неясны. В среду на рынке тем временем ждут еженедельных данных Минэнерго о запасах в США. Согласно консенсус-прогнозам, запасы нефти упали на 2,36 млн баррелей, а бензина – на 1,66 млн баррелей, позитивные для котировок цифры.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии вернулись в плюс и отступили от района краткосрочных поддержек 3830 пунктов и 1640 пунктов соответственно. На данный момент бычий сценарий последующего движения к предыдущим максимумам 3949 и 1695 пунктов соответственно подтверждается. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3850-3950 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых и сырьевых биржах во вторник сохранялся оптимистичный настрой, что позволило и российским активам вернуться к росту. Среда будет интересным днем как с точки зрения зарубежной статистики, так и корпоративных отчетностей в РФ. Если заказы на товары длительного пользования в США в июле мало изменились по сравнению с предыдущим месяцем (в соответствии с консенсус-прогнозом), рынок, вероятно, сохранит текущую склонность к росту. На нефтяных биржах же в середине недели будет решаться судьба краткосрочного и среднесрочного тренда: котировки подошли вплотную к важным сопротивлениям.

События завтра

индекс делового климата Ifo по Германии за август (11.00 мск)
заказы на товары длительного пользования в США в июле (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
финансовые результаты банка Санкт-Петербург, Детского мира, ТМК за 2-й кв 2021 по МСФО
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571916 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ