SEC выдвинула новые требования для китайских компаний

24 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала выдвигать новые требования к раскрытию информации для китайских компаний, желающих разместить свои акции на Нью-Йоркской бирже.

Это происходит в рамках стремления повысить осведомленность инвесторов о рисках.

Некоторые китайские компании начали получать подробные инструкции от SEC о более широком раскрытии информации. На западе опасаются, что Пекин будет вмешиваться в деятельность компаний.

В прошлом месяце председатель SEC Гэри Генслер попросил приостановить первоначальные публичные размещения китайских компаний в США и добивался большей прозрачности в этих вопросах. За первые семь месяцев 2020 года объем листингов достиг рекордных $12,8 млрд, поскольку китайские компании капитализировались на стремительно растущем фондовом рынке США.

SEC также обратилась к китайским компаниям с просьбой раскрыть информацию о том, что «инвесторы никогда не cмогут напрямую владеть долями в китайской операционной компании». Многие предприятия из Поднебесной зарегистрированы в, так называемых, налоговых гаванях, таких как Каймановы острова. Генслер сказал, что существует слишком много вопросов относительно того, как деньги проходят через эти организации.

SEC также предоставила требования к раскрытию информации, касающейся риска вмешательства китайских регулирующих органов в политику безопасности данных компании, сообщили источники. В прошлом месяце, всего через несколько дней после нашумевшего IPO Didi Global Inc, китайские регуляторы запретили корпорации регистрировать новых пользователей. За этим шагом последовали репрессии в отношении технологических и частных образовательных компаний.

Известно, что SEC запросит у некоторых компаний более подробную информацию в случаях, когда они не соблюдают закон США «Об ответственности иностранных компаний за раскрытие информации о бухгалтерском учете регулирующими органами». До сих пор Китай не позволял делиться работой своих аудиторов с Советом по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний США. В прошлом месяце SEC отстранила председателя совета директоров, который потерпел неудачу в своем стремлении обеспечить независимый аудит китайских предприятий, зарегистрированных в США.

Шаг SEC представляет собой очередной удар американских регуляторов по корпоративному Китаю, который в течение многих лет разочаровывал Уолл-стрит своим нежеланием подчиняться стандартам аудита страны и улучшать управление компаниями, тесно связанными с учредителями.

SEC также дорабатывает правила исключения из списка китайских компаний, которые не соответствуют требованиям аудита США.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571924 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ