Акции китайских технологических компаний растут: JD.com взлетел на 15%, Tencent - почти на 9%

24 августа 2021 finversia.ru | JD.com Tencent

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции китайских технологических компаний, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, во вторник продемонстрировали впечатляющее ралли, так как инвесторы получили немного больше ясности о перспективах регулирования и покупали акции некоторых компаний, которые подвергались давлению в последние месяцы.

Положительные данные о доходах китайских технологических гигантов также добавили оптимистичных настроений.

Индекс Hang Seng Tech Index, который отслеживает 30 крупнейших технологических компаний, зарегистрированных в Гонконге, закрылся на 7% выше, превзойдя более широкий индекс, который вырос на 2,5%.

На момент закрытия акции Tencent выросли на 8,8%, акции гиганта по доставке еды Meituan прибавили около 13,5%, а акции Alibaba, котирующиеся на Гонконгской бирже, выросли на 9,5%.

Гигант электронной коммерции JD.com закрылся почти на 15% выше после того, как его прибыль во втором квартале превзошла ожидания рынка. Ark Investment Management Кэти Вуд также выкупила 164 889 американских депозитарных расписок (АДР) JD.com в понедельник.

На прошлой неделе высокотехнологичный индекс Hang Seng перешел на территорию медвежьего рынка, упав более чем на 20% с пика середины февраля. С тех пор эталонный показатель немного восстановился, но по-прежнему на 18% ниже февральского уровня. Между тем технологические гиганты Китая уже потеряли миллиарды долларов.

Распродажа была вызвана ужесточением режима регулирования в Китае. Новые законы вводились быстрыми темпами, за ними следовали наказания и расследования со стороны китайских властей.

Некоторые инвесторы могут воспользоваться резким падением цен на акции, рассматривая распродажу как возможность для покупки.

«Наше общее мнение таково, что мы предпочитаем искать цену. В Азии рынки не такие пенистые, как в США, после недавних падений ... (из-за) проблем Гонконга и Китая, и, вероятно, именно здесь мы и будем искать», - сказала Лоррейн Тан, директор по анализу рынка акций в Азии в компании Morningstar.

Ранее в этом году регулирующие органы ввели антимонопольные правила в отношении так называемых платформенных компаний. В этом месяце регулирующие органы выпустили проект правил, направленных на прекращение недобросовестной конкуренции в интернет-секторе. В пятницу Китай принял важный закон о конфиденциальности данных - Закон о защите личной информации (PIPL) - который вступает в силу в ноябре после двух других законодательных актов в отношении ключевых данных.

Регулятивные меры, возможно, обеспечили некоторую краткосрочную ясность для рынка, в то время как скорость принятия новых законов может замедлиться.

«Рынок капитала, вероятно, считает, что выпуск PIPL ... завершает тройной этап китайского режима управления данными, так что китайские регулирующие органы могут наконец взять паузу в 2021 году после интенсивного законотворчества для технологической отрасли, которая в последнее десятилетие мало регулировалась», - полагает Уинстон Ма, адъюнкт-профессор права юридического факультета Нью-Йоркского университета.

Недавние отчеты о прибылях и убытках китайских технологических компаний также были в целом положительными. Чистая прибыль Tencent во втором квартале превзошла прогнозы, а выручка Baidu за квартал превысила ожидания аналитиков.

В рамках различных отчетов о прибылях и убытках актуальной темой было регулирование. На прошлой неделе руководство Tencent предупредило о вероятности дальнейшего регулирования интернет-индустрии, но заявило, что «уверено» в том, что компания может соблюдать требования. Во вторник Лэй Сюй, генеральный директор основного розничного подразделения JD, заявил, что компания провела внутренний процесс «проверки» и «исправления», чтобы соответствовать требованиям, и не видит серьезных последствий для бизнеса.

«Мы думаем, что большая часть общих рамок для регулирования интернета установлена. Мы считаем, что влияние таких имен, как Alibaba и Tencent, по-прежнему преобладает, и их свободный денежный поток по-прежнему будет относительно привлекательным», - заявила Тан из Morningstar.

Аналитики ожидают, что после того, как многие основные доходы от технологий получены и приняты ключевые законы, инвесторы будут строить планы на будущий год.

«Инвесторы должны иметь возможность получить гораздо лучшее представление о тенденциях в подсекторах и перспективах компаний в течение сезона отчетности, - отметил Томас Чонг из Jefferies в своей аналитической записке, опубликованной в понедельник. - Действительно, ряд ключевых вопросов уже решен. В связи с резким падением оценки сектора в последние месяцы ... и принятием закона о конфиденциальности персональных данных в прошлую пятницу, мы ожидаем переориентации на секторальные темы, поскольку ожидания продолжают сбрасываться со счетов, и скорее история 2022 года станет следующей точкой пути, чем прогноз на 4 квартал».
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571928 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ