SEC усложнит китайским компаниям выход на биржу


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила некоторым китайским компаниям ряд требований, которые необходимо выполнить перед выходом на американскую биржу. Одно из требований — уведомлять инвесторов о связанных с VIE рисках.

VIE (variable interest entities) — структура взаимоотношений между компаниями, которая помогает китайским организациям проводить листинг за рубежом. В рамках VIE компания создает офшорную фирму, которая позже выходит на иностранную биржу.

Китайским компаниям из некоторых индустрий, таких как интернет, образование, медиа и обработка данных, запрещено напрямую привлекать иностранный капитал. А вот зарегистрированные в офшорах компании китайский закон никак не ограничивает. Такую лазейку используют многие китайские технологические компании, торгующиеся на иностранных биржах.

Теперь же SEC хочет, чтобы перед IPO компании рассказывали инвесторам о недостатках VIE. «Пожалуйста, опишите, как такой тип корпоративной структуры может повлиять на инвесторов и их инвестиций, в том числе как и почему такие соглашения могут быть менее эффективными, чем прямое владение, и какие значительные расходы понесет компания для обеспечения условий договоренностей», — говорится в одном из писем SEC, по данным Reuters.

Комиссия попросила китайские компании сообщать, что «инвесторы никогда не смогут напрямую владеть долей в китайской организации».

Еще, со слов источника, SEC потребовала раскрывать информацию, связанную с риском вмешательства китайских регуляторов в деятельность компании. Так, в прошлом месяце китайское правительство запретило сервису DiDi регистрировать новых пользователей, а позже ограничило работу частных образовательных компаний.

Также комиссия начнет пристальнее следить за отчетностью компаний, так как Китай запрещает некоторым делиться бухгалтерской информацией.

В прошлом месяце председатель SEC Гэри Генслер потребовал приостановить первичное размещение акций китайских компаний в США. А вот как новые требования повлияют на уже торгующиеся компании, пока неизвестно. Если делистинг китайских компаний и случится, то пострадают не только розничные инвесторы.

По данным Goldman Sachs, треть американских хедж-фондов держит китайские АДР в своих портфелях. АДР — американские депозитарные расписки, которые позволяют покупать доли в иностранных компаниях.

Из-за регуляторных рисков большинство фондов несет потери. Как сообщает Goldman Sachs, с февраля средняя китайская АДР упала в цене более чем на 50%. «Падение торгующихся в США китайских акций в последние месяцы повлияло на доходность хедж-фондов. Популярность китайских АДР была на пике, что говорит о том, что хедж-фонды не были готовы к изменению регулирования», — сказал аналитик Goldman Sachs Бен Снайдер.

АДР компании Alibaba — самая популярная среди фондов. Согласно Goldman Sachs, бумаги ретейлера 17 кварталов подряд входят в десятку популярных АДР. Два других любимчика фондов — JD и Baidu.

С начала 2021 года бумаги Alibaba, JD и Baidu на американских биржах подешевели на 29, 24 и 34% соответственно.

SEC усложнит китайским компаниям выход на биржу


Самые популярные китайские АДР среди фондов во втором квартале 2021 года


https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571934 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ