Власти рекордно сократили расходы на медицину в регионах

25 августа 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российские регионы резко сократили расходы на финансирование системы здравоохранения, несмотря на третью волну Covid-19 и рекорды заболеваемости с начала пандемии.
За первую половину года субъекты РФ, на которые приходится две трети бюджетного финансирования поликлиник и больниц, потратили по медицинским статьям 687,3 млрд рублей, следует из данных Минфина РФ.
По сравнению с прошлым годом расходы были урезаны на 112,5 млрд рублей, или 15%, что стало рекордным сокращением среди всех статей региональных бюджетов.
Правительство РФ, управляющее федеральной казной, также провело секвестр финансирования медицины, хотя и в меньшем масштабе - на 20 млрд рублей, или 2,6%.
Пустить «под нож» финансирование медицины региональные власти решили даже несмотря на рост поступлений в местные бюджеты и накопленный с начала года профицит.

В целом по стране собственные доходы субъектов выросли на 1,677 трлн рублей, или 24%, до 6,115 трлн. Налога на прибыль удалось собрать на 31,5% больше, чем годом ранее; сборы НДФЛ подскочили на 17,8%, акцизов - на 19,9%, налогов на имущество - на 11,9%.
Безусловно, такой результат связан с эффектом низкой базы - во втором квартале прошлого года действовал локдаун, указывает ведущий научный сотрудник «Центра развития» ВШЭ Андрей Чернявский.
Расходы региональных властей выросли на 8%, а если учесть инфляцию - то лишь на 2% в реальном выражении. В результате в консолидированном бюджете регионов образовался профицит в размере 447 млрд рублей. Число регионов с «дырой» в местном бюджете с 47 в прошлом году сократилось до 19.

Впрочем, положительный результат по бюджету для первой половины года - норма, отмечает Чернявский: как правило, регионы тратят львиную долю в декабре.

 Если опираться на статистику предыдущих лет, то к концу года расходы бюджетов субъектов могут достичь 16,8 триллиона рублей, что даст рекордный дефицит на 1,2 триллиона, профинансировать который будет невозможно, считает эксперт.
Поэтому более вероятен сценарий ограничения расходов во втором полугодии и дефицит на уровне прошлогоднего - около 677 млрд рублей.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571945 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ