Поводов для продолжения роста российских акций пока нет

25 августа 2021 АЛОР Антонов Алексей
Источник: http://www.alorbroker.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский рынок акций вчера провел день в боковике, но сумел закрыться небольшим ростом. Несмотря на то, что нефть ушла выше 70 долларов за баррель, очень слабо отторговались нефтяные бумаги, да и в целом желания покупать широким фронтом видно не было.

Сегодня, похоже, мы потеряем и нефтяную поддержку: перед нашим открытием нефть снижается на треть процента и вполне может вернуться под отметку 70 долларов. Американские фьючерсы остались в районе вчерашнего закрытия, промышленные металлы преимущественно дорожают, драгоценные – дешевеют. Таким образом, поводов для роста нашего рынка акций сегодня нет. Ждём нейтрального открытия торгов, а потом возможно сползание Индекса Мосбиржи «под собственной тяжестью».

Среди отдельных бумаг очень интересны «Мечел» и «Русал» из-за роста цен на уголь и алюминий. Но бумаги технически перекуплены, по ним в любое время может пройти небольшая фиксация прибыли.

Конечно же стоит держать «Газпром». После запуска «Северного потока 2» в него могут потянуться крупные стратегические инвесторы.

Агрессивным спекулянтам можно попробовать поискать момент для открытия шортов по «Роснефти». Бумага последнее время выглядит хуже рынка, похоже, в ней поселился крупный продавец.

В целом же ждем спокойных торгов сегодня и завтра. Крупные игроки ждут выступления Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле и его слов по поводу сроков сворачивания программы стимулирования американской экономики. До этого вряд ли кто-то рискнет серьезно перетряхивать свой портфель.

Рубль вчера вырос к доллару на 0,7% за счет в основном поддержки от налогового периода. В ближайшие дни пара доллар-рубль не отойдет далеко от отметки 74. Причем моменты укрепления рубля советуем использовать для открытия спекулятивных позиций против него.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571963 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ