2 ETF для инвестирования в ресурс, без которого человечество не может обойтись

25 августа 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вода — источник жизни на нашей планете. Растущее население, изменение климата и высыхание озер и рек оказали сильное давление на водные ресурсы. И проблема не только в дефиците воды; создание и поддержание водных систем обычно требует значительных капитальных вложений. Эти факторы не прошли мимо Уолл-стрит, которая теперь рассматривает воду как важный сырьевой товар.

В Докладе о развитии водных ресурсов Организации объединенных наций за 2021 год подчеркивается:

«В настоящее время на сельское хозяйство приходится 69% мирового водозабора; в основном вода используется для орошения, однако сюда входит и вода, используемая для животноводства и аквакультуры. Этот показатель в ряде развивающихся стран достигает 95%. При сохранении текущих темпов развития ситуации, к 2030 году глобальный дефицит воды достигнет 40%».

На этом фоне участники рынка начали искать способы инвестирования в водные ресурсы. Одним из популярных инструментов стали биржевые фонды (ETF). Акцент президента США Джозефа Байдена на модернизации инфраструктуры страны также привлекает внимание к системам водоснабжения, а также технологиям улучшения водной инфраструктуры. Многие аналитики полагают, что пресная вода в конечном итоге станет самым важным сырьевым ресурсом на планете.

Относительно недавно мы рассмотрели Invesco Water Resources ETF (NASDAQ:PHO), который с начала года вырос более чем на 24%. Для сравнения: индекс S&P 500 за этот период прибавил 18,3%. В сегодняшней статье мы остановимся на двух ETF данного направления, которые могут понравиться широкому спектру инвесторов.

1. First Trust Water ETF
Стоимость: $89,27;
Годовой диапазон торгов: $57,59-89,55;
Дивидендная доходность: 0,42%;
Издержки инвестирования: 0,54%.

First Trust Water ETF (NYSE:FIW) инвестирует в компании, которые генерируют значительную часть выручки в сегментах снабжения питьевой водой и водоотведения. Фонд дебютировал в мае 2020 года, и в его управлении находится 1,23 миллиарда долларов.

2 ETF для инвестирования в ресурс, без которого человечество не может обойтись


Портфель FIW собран из акций 36 компонентов индекса ISE Clean Edge Water. Около 42% капитала ETF сосредоточены в десяти крупнейших активах. В разбивке по отраслям наибольшую долю занимают промышленные предприятия (56,85%). Следом идут предприятия ЖКХ (20,35%) и здравоохранения (13,18%).

Список вложений возглавляют технологическая группа Danaher (NYSE:DHR), продукция которой используется в науках о жизни и окружающей среде; Pentair (NYSE:PNR), специализирующаяся на решениях фильтрации и обеспечения качества воды; Agilent Technologies (NYSE:A), предлагающая инструменты и программное обеспечение для лабораторий; коммунальное предприятие American Water Works (NYSE:AWK); и IDEXX Laboratories (NASDAQ:IDXX), которая поставляет продукты и услуги для оценки качества воды.

С начала года фонда прибавил более 23%, а рекордный максимум был зафиксирован в середине августа. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 33,63 и 4,42, что указывает на некоторую перекупленность фонда. Потенциальная просадка к 85 долларам или ниже обеспечит больший запас прочности долгосрочных позиций.

2. Invesco S&P Global Water Index ETF
Стоимость: $58,75;
Годовой диапазон торгов: $39,81-59,08;
Дивидендная доходность: 1,33%;
Издержки инвестирования: 0,57%.

Invesco S&P Global Water Index ETF (NYSE:CGW) инвестирует в ряд международных компаний, включая предприятия отрасли водоснабжения, а также поставщиков инфраструктуры, сопутствующих инструментов, оборудования и материалов. С момента своего дебюта в мае 2007 года фонд привлек 1,15 миллиарда долларов, которые сейчас распределены между 58 активами.

CGW построен на базе индекса S&P Global Water. В разбивке по секторам наибольшую долю занимают промышленные компании (48,51%), за которыми следуют коммунальные предприятия (42,12%) и компании отрасли информационных технологий (6,45%).



Около 57% средств ETF сосредоточены в 10 крупнейших активах. Около 55% всех бумаг «родом» из США. Эмитентами остальных являются предприятия Великобритании (14,91%), Франции (9,23%), Швейцарии (8,1%), Китая (2,61%) и других стран

Список вложений возглавляют American Water Works, производитель насосного оборудования Xylem (NYSE:XYL); Veolia Environnement (OTC:VEOEY), предлагающая экологичные решения с упором на водное хозяйство; швейцарский производитель сантехники Geberit (OTC:GBERY); Pentair; и британская группа компаний отрасли водоснабжения Severn Trent (OTC:STRNY).

За последний год CGW прибавил 44%, а прирост с января составил более 25%. Как и в случае с FIW, рекордный максимум был зафиксирован буквально на днях. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 23,58 и 3,56 соответственно. Потенциальные долгосрочные инвесторы могут подождать коррекции до 55 долларов или ниже.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571978 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ