Негативные и позитивные тренды в солнечной энергетике

25 августа 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последние недели акции компаний, связанных с разработкой решений для солнечной энергетики, значительно подешевели. На это обстоятельство повлияло сразу несколько факторов. Тем не менее, в долгосрочной перспективе в отрасли возможны позитивные изменения, которые, вероятно, отразятся на котировках.

Одной из главных причин снижения котировок компаний из сферы солнечной энергетики стало увеличение затрат на производство на фоне высоких цен на поликремний. Более высокие цены на производственное сырье снижают прибыль компаний. Дополнительными рисками являются нарушение цепочек поставок из-за пандемии и растущие транспортные траты.

На котировки также влияет вероятность введения более высоких процентных ставок в США для финансирования проектов в сфере солнечной энергетики. Федеральная резервная система готова «сузить» или сократить покупку финансовых активов в конце этого года. Это решение может спровоцировать повышение процентных ставок, что в конечном итоге сделает солнечные проекты менее рентабельными.

Стоит учитывать также опасения инвесторов относительно тарифов или других торговых ограничений на товары, поступающие из Китая. Например, администрация президента США Джо Байдена запретила поставки сырья для солнечных панелей из Синьцзяна.

В таких условиях наиболее благоприятно ситуация выглядит для компании First Solar Inc. (NASDAQ: FSLR), которая имеет производство непосредственно в США. Компания провела обновление завода в штате Огайо, и он станет пятым заводом компании по производству высокоэффективных панелей Series 6.

На торгах 23 августа акция FSLR стоила $96,04.

Негативные и позитивные тренды в солнечной энергетике


В то же время, общая конъюнктура для отрасли солнечной энергетики США выглядит благоприятной. Причиной этому является дружественное отношение к солнечной энергетике в Белом доме. Так, администрация Джо Байдена недавно предложила снизить налоги на чистую энергию, включая солнечную, на $300 млрд. Кроме того, Байден хочет инвестировать в новые рабочие места в США, а также в инновации, чтобы еще больше сократить расходы. Налоговые льготы, как предполагается, помогут привлечь миллиарды долларов инвестиций в солнечные и смежные технологии, такие как накопление энергии.

Бенефициаром станет производитель инвертеров Enphase Encharge Inc. (NASDAQ: ENPH). Микроинверторы Enphase, направляющие энергию от солнечных панелей непосредственно в бытовую электросеть, являются крайне востребованным товаром в жилом и корпоративном секторах.

На торгах 23 августа акция ENPH стоила $172,24.



По данным IB Center, в 2021 г. в мировую солнечную энергетику будет инвестировано $80 млрд. Во всем мире инвестиции в солнечную энергетику растут в Китае, Индии, Японии и даже на Ближнем Востоке. В большинстве случаев солнечная энергия выигрывает, потому что это самый дешевый вариант энергии, превосходящий уголь, атомную энергетику и природный газ. Пока эти тенденции сохраняются, отрасль будет продолжать расти. Однако временные проблемы могут негативно влиять на котировки компаний сфере солнечной энергетики в краткосрочной перспективе.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571979 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ