Менее мягкая денежно-кредитная политика ФРС не значит жесткая


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Было много разговоров о том, что Федеральная резервная система сокращает покупки активов. Питер Шифф поразмышлял на эту тему во время своего подкаста, заявив, что даже если ФРС и собирается постепенно сокращать количественное смягчение, это не приравнивается к законно жесткой денежно-кредитной политике. Более того, любое сокращение сегодня сеет семена своего собственного разрушения.

Протокол июльского заседания Федеральной резервной системы вышел на прошлой неделе. Согласно ему, ФРС начинает говорить о сокращении покупок активов в конце этого года. Это привело к снижению акций, поскольку трейдеры продолжают ожидать ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Сильнее всего пострадали экономически чувствительные циклические акции и все, что было частью рефляционной торговли.

Питер Шифф сказал, что на самом деле в протоколах не было ничего нового.

ФРС не сказала ничего нового, чего бы еще не упоминали другие члены FOMC в ходе их различных переговоров.

Тем не менее, по мнению всех экспертов, ФРС настораживает. Они планируют ужесточаться. И поскольку они ужесточают политику, инфляция больше не вызывает беспокойства.

Эксперт отметил, что рынки реагируют на этот ожидаемый цикл ужесточения так же, как и на прошлые циклы ужесточения, не замечая разницы между ними. На самом деле следующий шаг ФРС сложно назвать «циклом ужесточения».

Пока что единственное, что произошло в течение этого цикла, — это высказывание ФРС. Вот и все. Это все разговоры, а не действия.

Шифф признал, что центральный банк вполне может сократить и замедлить количественное смягчение.

Так вот, это не совсем точно. Возможно, они никогда не начнут сокращать. Единственное, что мы получим, — это разговоры о сокращении, и на самом деле это может составлять весь цикл ужесточения, потому что к тому времени, когда ФРС действительно дойдет до сокращения, будет уже слишком поздно. Экономика уже может пойти на спад. Рынки уже могут разворачиваться вниз, и в этом случае любые планы по сокращению придется пересмотреть, потому что ФРС по сути является заложником рынков и экономики.

Возникает вопрос: если сокращение в целом — разговоры, почему это должно что-то значить? Почему доллар должен расти? Зачем продавать золото?

Нельзя сказать, что это нормальный цикл ужесточения, и поэтому на золото он влияет негативно, если все, что мы можем получить, — это разговоры. Почему это плохо для золота?

По мнению Питера Шиффа, золото должно расти прямо сейчас, основываясь на реальности того, что должно произойти, а не на фантазиях, вызванных разговорами ФРС. И он верит, что даже если ФРС действительно начнет процесс сокращения программы закупки активов, вряд ли она его закончит.

В настоящее время ФРС покупает около $120 миллиардов долларов в месяц в виде активов, разделенных между казначейскими облигациями США и ипотечными ценными бумагами. Единственное, что мы пока знаем об этом мифическом сокращении, — это то, что ФРС планирует урезать оба актива в равной степени, не отдавая предпочтение одному, и что это может произойти этой осенью. Может.

ФРС также сделала все возможное, чтобы подчеркнуть, что сокращение покупок активов не означает, что регулятор близок к повышению процентных ставок. Согласно Питеру Шиффу, центральный банк вряд ли когда-либо поднимет ставки, учитывая, что во время последнего цикла ужесточения ему удалось поднять ставки только до 2,5%, прежде чем он сломал хребет экономике с чрезмерной заемной средой. В предыдущем цикле ФРС повысила ставки до 5%.

Если в прошлый раз они смогли получить 2,5%, то имеет смысл, что на этот раз они вообще не смогут их поднять. На самом деле, единственное, что они могут сделать на этот раз, — это сократить количественное смягчение. Потому что в прошлый раз они смогли сократить закупку активов и поднять ставки. На этот раз, в лучшем случае они смогут сделать только первое.

По мере того, как каждый цикл ужесточения становится менее жестким, каждый цикл ослабления становится все слабее.

В следующий раз ФРС будет проводить еще больше количественного смягчения, чем после катастрофы с COVID.

Это как наркотик. Вам всегда нужно больше, и когда вы пытаетесь избавиться от этой привычки, вам все сложнее отказаться от нее.

Итак, если мы в этот раз дойдем до сокращения количественного смягчения, то следующий цикл ослабления никогда не дойдет до сокращения. Все, что у нас будет, — это лишь разговоры.

И даже если ФРС немного снизит уровень покупок активов — если это все, что мы получаем — это нельзя назвать ужесточением.

Это лишь немного мягче, чем есть сейчас. Но переход от совершенно смехотворно мягкого к чуть менее совершенно смехотворно мягкому нельзя назвать ужесточением. Почему это повод покупать доллары? Почему это повод продавать золото? Это совсем не так. Особенно, когда вы понимаете, что любое ужесточение сегодня будет продолжено ослаблением завтра, а ужесточение просто закладывает основу для следующего ослабления, которое будет намного больше, даже слабее, чем последнее ослабление.

Как сказал Майк Махарри, умеренное сокращение не прекращает инфляционную денежно-кредитную политику. ФРС просто будет надувать пузырь немного медленнее. Это похоже на кран, из которого льется вода в ванну. Если повернуть ручку наполовину назад, вода все равно будет течь в ванну. Она все еще будет заполняться и переполняться.

Проще говоря, менее мягко не значит жестко.

В данном подкасте Питер Шифф также рассказывает о компаниях, принимающих биткойны для выплат по ипотеке, фактических данных об аренде в сравнении с формулой, которую ФРС использует для расчета арендной платы для ИПЦ, и о том, как Рузвельт и Никсон похоронили доллар.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571985 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ