Аналитики пока не готовы поверить в разворот доллара


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар приближается к недельному минимуму, поскольку опасения по поводу вируса ослабли перед Джексон-Хоул

Доллар, валюта-убежище, в среду торговался близко к недельному минимуму по сравнению с основными аналогами на фоне ослабления опасений, что весьма заразный вариант коронавируса Дельта может сорвать восстановление мировой экономики.

Аппетит к риску на мировых рынках улучшился после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило полное одобрение вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer и BioNTech, что может ускорить прививочную кампанию в США.

Соединенные Штаты могут взять под контроль COVID-19 к началу следующего года, заявил во вторник доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям.

Индекс доллара, который отслеживает валюту против шести конкурентов, вырос на 0,07% до 92,981 после падения до 92,804 днем ​​ранее, впервые с 17 августа.

Доллар рос до начала этой недели, при этом индекс доллара в пятницу достиг максимума за 9,5 месяцев 93,734, не только из-за опасений по поводу экономического воздействия Delta, но и из-за того, что Федеральная резервная система сигнализировала о сворачивании стимулов уже в этом году.

Однако с учетом того, что «Дельта» затуманивает перспективы, снизились ожидания того, что председатель ФРС Джером Пауэлл укажет на график тейперинга, когда он выступит на ежегодном экономическом симпозиуме ФРС в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в пятницу.

«Кажется, наступила волна оптимизма», - написал Тапас Стрикленд, аналитик National Australia Bank, в записке для клиента, имея ввиду давление продаж на доллар.

Джексон Хоул «вырисовывается как следующее ключевое испытание», но «учитывая неопределенность, вполне вероятно, что ФРС нужно будет увидеть еще один или два звездных отчета о занятости, хотя объявление о сокращении в 2021 году все еще вероятно», - сказал он.

Курс доллара ммало изменился и составил 109,695 иены, еще одной валюты-убежища, около середины торгового диапазона с начала июля.

По отношению к евро доллар прибавил около 0,1% до 1,17425 доллара, но остался около недельного минимума в 1,17655 доллара, достигнутого накануне.

Стерлинг немного упал на 0,05% после роста до 1,37475 доллара во вторник, впервые с 19 ноября.

Австралийский доллар упал на 0,24% до 0,72405 доллара после достижения недельного максимума 0,7271 доллара на предыдущей сессии.

«Опасения по поводу глобального роста или их отсутствие, вероятно, останутся основным двигателем доллара до пятницы», - пишет в своем отчете Ким Манди, стратег Commonwealth Bank of Australia.

«Риск смещается в сторону повышения в пятницу, если председатель Пауэлл подтвердит, что экономические данные согласуются с сокращением QE», - сказала она, добавив, что ее банк ожидает, что ФРС объявит о своем намерении сократить покупку активов в сентябре, фактически начав тейперинг. Возможно, это будет октябрь и закончит все к сентябрю 2022 года.

«Мы считаем, что восходящий тренд доллара будет продолжаться».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571992 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ