Индийский фондовый рынок демонстрирует бурный рост


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Резервный банк Индии (RBI) способствует ралли на фондовом рынке страны, сохраняя рекордно низкие процентные ставки и осуществляя огромные вливания ликвидности, несмотря даже на то, что инфляция угрожает выйти за пределы целевого диапазона.

Инвесторы продолжают рассчитывать на то, что «легкие» деньги не закончатся в ближайшее время, поскольку глава Центрального банка Шактиканта Дас не прислушивается к возражениям в отношении осуществляемых им мер помощи национальной экономике в преодолении пандемического кризиса.

Зарубежные фонды в этом году вложили в индийские акции 7.2 млрд долларов, и ожидается, что чистый приток капитала продолжится. Рынок первичных публичных размещений находится на подъеме из-за огромного интереса к стартапам, и Индия, похоже, готова привлечь инвесторов, которых напугали жесткие меры регулирования в Китае.

Отечественные структуры, наряду с розничными трейдерами, также вносят свой вклад в рекордные 3 млрд долларов, которые были направлены в фонды прямых инвестиций в прошлом месяце. В то время как Индия в целом сильно пострадала от коронавируса, миллионы индивидуальных инвесторов спешат заняться торговлей акциями, накопив сбережения во время локдауна.

«Рынок подпитывается ликвидностью, которая самортизирует падение, если таковое произойдет» — сказал Ашиш Чатурмохта, директор по исследованиям в Sanctum Wealth Management Pvt. в Мумбаи. «Было вложено достаточно денег для поддержки экономики, и во многих секторах наблюдается продолжающийся рост с большими перспективами на будущее» — добавил он.

Индийский фондовый рынок демонстрирует бурный рост

Величина эталонного индекса S&P BSE Sensex более чем удвоилась по сравнению с его низшей точкой в разгаре первой волны Covid-19 в марте прошлого года, при этом рост ускорился в этом месяце и индекс продолжает достигать все новых рекордных максимумов. Это ралли сделало его лучшим в мире в августе среди основных индексов стран с капитализацией фондового рынка не менее 3 трлн долларов.

Несмотря на то, что на прошлой неделе азиатские акции продемонстрировали значительное отступление (индекс MSCI Asia Pacific Index потерял более 4%), S&P BSE Sensex снизился всего лишь на 0.2% за неделю.

В то время как многочисленные инвесторы рассчитывают на дальнейший выигрыш в Индии, присутствует и достаточная доля рисков.

В первую очередь нужно принять во внимание инфляцию, которая в мае и июне превысила целевой диапазон RBI в 2 – 6%, прежде чем в июле снова опустилась ниже верхней границы диапазона.

Глава RBI Шактиканта Дас полагает, что недавний инфляционный всплеск носил «временный» характер, но его оппоненты не согласны с этим утверждением. Различные местные компании от индийского подразделения Unilever Plc до Tata Motors Ltd. все больше сталкиваются с растущими затратами на сырье, и различные инстанции высказывают сомнения в целесообразности продолжения текущей монетарной политики.

Центральный банк также осознает опасность потенциальных пузырей на рынке. Денежные средства, введенные для поддержки восстановления экономики, могут привести к непреднамеренному инфляционному росту цен на активы, предупреждал RBI в своем годовом отчете ранее в этом году.

В настоящее время индекс S&P BSE Sensex торгуется с 22.5-кратным превышением по отношению к ожидаемой средневзвешенной годовой прибыли, что намного выше среднего показателя за пять лет, составлявшего 18.8. Для сравнения индекс MSCI Emerging Markets Index торгуется с коэффициентом, кратным 12.3.

Кроме того, существует вероятность того, что Федеральная резервная система ужесточит свою монетарную политику раньше, чем ожидалось, что вызовет быстрый отток денег с развивающихся рынков, включая Индию.

После более чем 430.000 смертей и 32 миллионов инфицированных больных масштабы вакцинирования в Индии выросли, что позволило большей части экономики открыться и укрепить рыночные настроения. Но будучи первой страной, сильно пострадавшей от нового «Дельта»- штамма коронавируса, Индия продемонстрировала, насколько быстро могут ухудшиться перспективы.

Однако в настоящее время Шактиканта Дас уверен в том, что Центральный банк в состоянии оказать любую необходимую поддержку экономике страны.

Базовая процентная ставка RBI находится на рекордно низком уровне в 4%, индийское правительство осуществляет большие расходы, и данные Bloomberg Economics показывают, что избыточная ликвидность в банковской системе страны в этом месяце достигла рекордных 8.6 трлн рупий (116 миллиардов долларов).

«Мы полагаем, что уровни рыночных индексов являются устойчивыми» — сказал Пратик Агравал, главный инвестиционный директор в ASK Investment Managers Ltd. в Мумбаи. «Это год, в котором мировая экономика переживает период подъема, а политическая обстановка пока еще благоприятна для акций» — добавил он.
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572004 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ