3 драйвера спроса на новозеландский и канадский доллары

25 августа 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Лидерами торгов вторника стали новозеландский, австралийский и канадский доллары. Валюты, которые на прошлой неделе обвалились до минимумов этого года, смогли восстановить позиции за две последние сессии. Изначально эту динамику связывали со слабостью доллара США, однако стабильная динамика USD по отношению к евро, японской иене, британскому фунту и швейцарскому франку предполагает, что причина кроется в рынке сырьевых товаров.

В краткосрочной перспективе рост цен на нефть играет важную роль в восстановлении канадского доллара. За последние 2 дня американская марка WTI отыграла почти 8%. Новозеландский доллар, с другой стороны, укрепился на фоне растущих розничных продаж.

В более долгосрочной перспективе в игру вступают фундаментальные факторы поддержки экономики Новой Зеландии и Канады. Новая Зеландия пока находится на карантине, однако случаев заражения зафиксировано крайне мало, и инвесторы верят в способность страны победить COVID-19 еще раз.

Пара NZD/USD упала, когда Резервный банк Новой Зеландии удивил рынки своим решением сохранить ставки без изменений. Но сейчас чиновники регулятора заявляют, что единственный фактор, мешающий им повысить ставки — это карантин.

Во вторник помощник управляющего РБНЗ Кристиан Хоксби заявил, что политический курс не будет слишком тесно связан с COVID-19, поскольку локдаун лишь откладывает потребительские расходы. Более того, по его словам, центральный банк рассматривает возможность повышения ставки сразу на 50 базисных пунктов.

Резервный банк Новой Зеландии и Банк Канады относятся к числу наиболее «ястребиных» центральных банков планеты. РБНЗ уже свернул программу выкупа активов, в то время как Банк Канады формализовал аналогичный шаг.

Экономики этих стран чувствуют себя лучше, чем их «коллеги». Рынок труда Новой Зеландии вернулся к докризисному уровню, а Канада за последние месяцы добилась значительного прогресса в вакцинации населения, что снижает риски со стороны «дельта». В расчете на душу населения процент вакцинированных канадцев больше, чем американцев, что должно запустить восстановление потребительских расходов. Инфляция в обеих странах ускоряется, и растущие цены на нефть повышают привлекательность канадского и новозеландского долларов.

Австралийский доллар также принял участие в ралли, однако ситуация в стране серьезно отличается с точки зрения ДКП, состояния экономики и эпидемиологической обстановки. Очень низкий уровень вакцинации и новые рекорды по заболеваемости коронавирусом не позволяют надеяться на скорое окончание эпидемии.

Премьер-министр Скотт Моррисон полагает, что ограничения можно будет ослабить после вакцинации 70% населения, тогда как сейчас этот показатель составляет всего 30%. Стране угрожает новый виток рецессии, в результате чего Резервному банку Австралии не остается иного выбора, кроме как смягчать денежно-кредитную политику.

Тем не менее, AUD растет, поскольку это сильно перепроданная валюта с высоким бета-коэффициентом. Следовательно, «австралиец» растет вслед за фондовым рынком.

Евро уязвим к новым потерям на фоне готовящихся к публикации данных по деловому климату Германии от IFO. Ранее на этой неделе мы уже узнали о замедлении деловой активности в стране, а релизы начала месяца от ZEW отразили резкое ухудшение настроений. Согласно обоим отчетам, экономика Германии восстанавливается, но инвесторов и представителей деловых кругов беспокоит четвертая волна COVID-19.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572031 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ