Евро стоит в конце очереди


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Расхождения в монетарной политике ЕЦБ и ФРС толкают EUR/USD вниз.

Тот, кто выходит на улицу в одной и той же одежде каждый день, рискует замерзнуть в шортах. Инвесторы должны быть крайне гибкими в условиях постоянно меняющегося рынка и регулярно пересматривать свои взгляды.

Слом восходящего тренда по EUR/USD в июне – результат не только ухода ФРС от политики пассивного созерцания, но и итог глобальной переоценки оптимистичной истории о приближении победы над COVID-19, что приведет к ускорению мирового ВВП. Пандемия не хочет уходить, а значит, покупки евро пока стоит отложить в долгий ящик.

После разочаровывающих данных по деловой активности в различных регионах мира JP Morgan снизил прогноз роста глобальной экономики в третьем квартале на 2,3 п.п до 6%. Несмотря на умеренный оптимизм менеджеров по закупкам из Европы, на карте мира есть черное пятно – Азия.

Пусть Китаю удалось быстро подавить вспышку короновируса, однако его ВВП все равно замедляется в условиях, когда страны-соседи вынуждены вводить локдауны из-за "Дельты". Если Поднебесная будет испытывать проблемы, это аукнется в ориентированной на экспорт Германии и станет еще одной причиной, по которой ЕЦБ сохранит ультрамягкую монетарную политику в течение длительного времени.

В то время как многие центробанки мира готовы пойти на пути нормализации, Кристин Лагард и ее коллеги стоят в конце очереди. Инвесторы прекрасно понимают, что не получат в Европе такой доходности, как, например, в Штатах, где ФРС может четырежды повысить ставки до конца 2023. Такого мнения придерживается Nordea, прогнозирующий падение EUR/USD к отметке 1,1.

Неудивительно, что переоценка историй с пассивным в первой половине года Федрезервом и с быстрой победой над COVID-19 заставила хедж-фонды распродавать евро. Их нетто-короткие позиции по региональной валюте близки к максимумам марта 2020. Речь идет о пике рецессии, когда инвесторы сломя голову бежали к американскому доллару.

Динамика спекулятивных позиций по евро

Евро стоит в конце очереди


Казалось бы, евро должен укрепляться по отношению к такому активу-убежищу, как доллар США, на фоне 50-го рекордного максимума S&P 500 в 2021. На самом деле ралли американских акций – результат полного одобрения регулирующими органами вакцины от Pfizer/BioNTech и принятия Палатой представителей бюджетных рамок на $3,5 трлн, позволяющего демократам продвигать проекты фискальных стимулов при помощи процесса примирения. Штаты обладают легким доступом к инъекциям против COVID-19, а их экономика будет расти быстро благодаря щедрости законодателей. Американская исключительность в деле, а гринбэк снова на коне.

Решение об одобрении вакцин усиливает вероятность, что внутренний спрос в США будет повышаться прямо пропорционально росту численности полностью привитого населения. Это позволит Джерому Пауэллу не связывать монетарную политику с распространением "Дельты", как это недавно сделал Роберт Каплан. Если так, то EUR/USD продолжит падать. Наиболее агрессивные трейдеры могут приступать к формированию коротких позиций на прорыве поддержки на 1,172-1,1725, остальным имеет смысл дождаться спича председателя ФРС в Джексон-Хоул.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572035 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ