USD/CAD: текущая ситуация и прогноз

25 июля 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Канадский доллар заканчивает вторую неделю ростом, приближаясь при этом к 10-месячному минимуму, который был установлен в начале июня (С$1,0780) Канадский доллар заканчивает вторую неделю ростом, приближаясь при этом к 10-месячному минимуму, который был установлен в начале июня (С$1,0780).
Основными причинами укрепления канадской валюты являются продажи доллара США на фоне роста основных мировых фондовых рынков и повышение цен на нефть.
На данный момент рост пары за июль составляет около 7%, при этом индекс S&P за аналогичный период добавил 6,5%. Рост фондовых индексов отображает повышение склонности инвесторов к риску и провоцирует их перенаправлять активы в более доходные направления нежели казначейские облигации США, которые активно скупались в период недавней нестабильности.
Нефть за июль на данный момент пока снижается в цене (-4,7%). Однако, с июльского минимума в области $58 за баррель цена "черного золота" повысилась на более чем 15%. Также стоит отметить, что, начиная с февраля текущего года, цены на нефть выросли практически вдвое.
Рост цен на нефть, а также повышение настроений потребителей придало уверенности Банку Канады, который отметил, что на данном фоне рецессия в стране близка к завершению. Банк Канады ожидает, что рост экономики возобновится уже в третьем квартале текущего года. Заявление центробанка Канады усилило покупки канадского доллара.
Однако, несмотря на кажущийся позитивным фундаментальный фон для канадского доллара, спешить с его покупками не стоит. Не в пользу канадской валюты говорит хотя бы тот факт, что Банк Канады в очередной раз подчеркнул, что основная учетная ставка в стране будет оставаться на уровне 0,25%, минимальном с 1934 года, как минимум до конца второго квартала 2010 года. При этом темпы инфляции, согласно прогнозу центробанка, останутся ниже целевого уровня ЦБ 2%. Низкий уровень учетной ставки оказывает поддержку реальной экономике, но в месте с этим оказывает давление на национальную валюту.
Что касается доллара США, то его динамика сейчас определяется ситуацией на фондовых рынках, развитие которой до окончания сезона доходов прогнозировать достаточно сложно. Фондовый рынок растет, однако, этот рост является скорее результатом ожиданий инвесторов, а не улучшения ситуации в экономике.

Против продаж пары также говорит и техническая картина.
На дневном графике стоит отметить тот факт, что индикатор RSI упал в зону перепроданности (ниже 30). Это дает некоторые основания ожидать роста пары, хотя о времени и величине предполагаемого движения пока говорить сложно.

На Н4 формируется дивергенция между ценой и индикатором MACD.

Дивергенция также формируется и на Н1.

Кроме того, движение цены на Н1 происходит в ярко выраженном нисходящем канале, курс приблизился к его нижней границе.

Учитывая расхождения результатов фундаментального и технического анализа, целесообразным будет дождаться дополнительных сигналов для открытия позиций.
Внимание стоит обратить в первую очередь на развитие ситуации на фондовых рынках. Что касается техники, то не стоит упускать из виду RSI на D1 и верхнюю границу нисходящего канала на Н1.

Техника по USD/CAD:

Сопротивление 3 С$1,1230 (максимум 16 июля)
Сопротивление 2 С$1,1110 (область максимума прошлой недели и минимумов 15-17 июля)
Сопротивление 1 С$1,0930/50 (область сессионного минимума и минимума вторника)
Текущая цена С$1,0827
Поддержка 1 С$1,0780 (10-месячный минимум)
Поддержка 2 С$1,1730 (область максимума августа прошлого года)
Поддержка 3 С$1,0280 (область минимума сентября прошлого года
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57204 обязательна Условия использования материалов