Stanley Black & Decker — дивидендный аристократ в возрасте


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Stanley Black & Decker (SWK) — производитель инструментов для сада и дома, промышленного оборудования и запчастей. Является лидером на рынке электроинструментов для дома. Основными брендами являются Black & Decker, Craftsman, DeWalt, Irwin, Lenox, Porter-Cable и Stanley.

Основные сегменты бизнеса
- Инструменты и оборудование. Занимается продажей электроинструментов и оборудования. Среди товаров: профессиональные проводные и аккумуляторные электроинструменты, пневматические инструменты и крепежные детали., а также товары для газонов, сада и дома.
- Промышленный сегмент предоставляет инженерные системы и продукты для автомобильной и авиакосмической промышленности. Оборудование для обработки труб, сварки стыков и нанесения покрытий при строительстве трубопроводов большого и малого диаметра, гидравлические инструменты. Это направление также обслуживает нефтегазовую промышленность.
- Сегмент безопасности разрабатывает и устанавливает коммерческие электронные системы безопасности. Предлагает решения для здравоохранения, включающие защиту пациентов, педиатрическую защиту, управление перемещениями, продукты для вызова экстренных служб. Дополнительно предлагает автоматические двери коммерческим клиентам.

Основана в 1843 г. Капитализация $30 млрд.

Выручка
- По результатам 2020 г. продажи составили $14,53 млрд (+0,62% г/г).
- Согласно консенсус-прогнозу, ожидается рост выручки на 19% к концу 2021 г., в 2022 г. прогнозируется увеличение продаж на 8,6% г/г.

Stanley Black & Decker — дивидендный аристократ в возрасте


Прибыль
-В 2020 г. прибыль на акцию составила $9,04 (+7,6% г/г).
-EPS, по прогнозам, увеличится в 2021 г. на 28,7% г/г. В 2022 г. ожидается рост на 6% по отношению к 2021 г.

Дивиденды
- Дивидендная политика компании включает выплату 25–30% чистой прибыли акционерам в виде дивидендов, что оставляет запас увеличения на 30–40% для достижения среднего уровня по рынку.
- Текущая дивидендная доходность — 1,6% годовых. Компанию можно отнести к дивидендным аристократам, она повышает выплаты на протяжении 53 лет.
- В ближайшие два года прогнозируется увеличение дивидендной доходности до уровня 1,7% годовых. Сейчас выплаты выглядят непривлекательными. Однако при сохранении текущего среднегодового темпа роста на уровне 4% через 10 лет доходность может составить 2,3%.



Долговая нагрузка
Соотношение обязательств к активам по состоянию на I полугодие 2021 г. составляет 39%, что является низким показателем среди компаний из отрасли «Инструменты и аксессуары». Долговая нагрузка за последние 5 лет снизилась на 33%, что говорит об улучшении финансовой устойчивости компании.

Перспективы поглощений
- В январе компания приобрела поставщика Boeing за $1,5 млрд, фирму Consolidated Aerospace Manufacturing, что помогло увеличить выручку в промышленном сегменте на 3% г/г в I квартале 2021 г.
- В ближайшие месяцы Stanley Black & Decker сможет воспользоваться опционом для покупки 80% акций производителя садовой и газонной техники MTD Holdings. SWK уже владеет 20% акций, которые она приобрела в январе 2019 г. MTD может увеличить выручку на $3 млрд к 2022 г., а Stanley Black & Decker планирует увеличить операционную маржу MTD с 6% в 2020 г. до 10% в 2022 г.

Оценка
Среднее значение показателя ROE составляет 18%, чистая маржинальность 10,6% — это средний показатель по отрасли Инструменты и аксессуары. Форвардный мультипликатор P/E=16,3 — на 19% ниже сектора.

Техническая картина

С пиков в мае бумаги скорректировались на 16%. Сформированный импульс на недельном графике, пробивший уровень $208, указывает на цели падения в области $166–177,6. Эта область совпадает с сильной зоной поддержки $166–173. В ближайшие месяцы возможна реализация рисков снижения при подходе к области поддержки $166–173 можно рассмотреть длинные позиции. Долгосрочный потенциал роста указывает на цели в районе $239–252. Для отмены дальнейшего снижения котировкам нужно закрепиться выше недельного сопротивления $208.

Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев: $242, что на 25% выше текущей цены.



Учитывая неоцененность акций, ожидаемый рост прибыли и выручки, а также растущую год к году дивидендную доходность, акции можно рассмотреть для дивидендного портфеля после вероятного достижения целей коррекции.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572044 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ