Банки и нефтяники — главные виновники просадки

25 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 13:00 МСК

Индекс МосБиржи: 3873,6 п. (-0,4%)
Индекс РТС: 1654,8 п. (-0,4%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Риски ужесточения ДКП мировыми ЦБ
• Геополитические риски

Российский рынок прервал восхождение и опустился в зону отрицательных значений. К 13:00 МСК индексы МосБиржи и РТС снижаются на 0,4% каждый. Национальная валюта стабильна к доллару и незначительно укрепляется к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Участники торгов не готовы к активным действиям в преддверии симпозиума в Джексон-Хоуле, который стартует завтра и продлится три дня. Наибольший интерес представляет выступление главы ФРС США, запланированное на пятницу.

Часть экономистов считает, что Джером Пауэлл может раскрыть подробности плана по постепенному сворачиванию QE, в частности сообщить о сокращении выкупа активов с ноября. Другая часть экспертов предполагают, что регулятор повременить с ужесточением ДКП на фоне сложной эпидемиологической ситуации в мире и ее негативном влиянии на экономические показатели. Так, например, предварительные данные по PMI в США, вышедшие в понедельник, оказались хуже ожиданий и указывают на ухудшение перспектив дальнейшего роста экономической активности.

Отсутствие в комментариях главы американского Центробанка деталей по срокам начала сворачивания стимулов может оказать поддержку рынкам.

Сегодня же в фокусе внимания окажутся данные по заказам на товары длительного пользования в США В пятницу — по расходам и доходам американцев, а также ключевой ценовой инфляционный индикатор ФРС — РСЕ.

Азия закрыла день без единого результата. Японский Nikkei остался на уровнях вторника, гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, а китайский Shanghai Composite смог подрасти на 0,7%.

Европейские индексы окрашены в зеленый цвет. Индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 растет на 0,2%.

Американские фьючерсы с утра прибавляют в среднем по 0,1%, продолжая отскок, стартовавший в пятницу. Накануне S&P 500 и Nasdaq Composite смогли переписать исторические максимумы.

На нефтяном рынке незначительный перевес на стороне медведей после уверенного подъема котировок в течение двух сессий. Цена барреля марки Brent к 13:00 МСК опустилась на 0,1%, до $71. Поддержку оказывают надежды на стабилизацию эпидемиологической ситуации в мире и снижение рисков ужесточения ДКП США. За быков сыграли и данные API, согласно которым запасы нефти в США снизились на 1,6 млн баррелей и сокращение добычи в Мексике из-за пожара на морской добывающей платформе.

Российский рынок без поддержки со стороны мировых площадок и цен на нефть не смог продолжить подъем. Больше всего пострадали отраслевые индексы финансового и нефтегазового секторов.

К 13:00 МСК индекс МосБиржи снижается на 0,4% и торгуется на отметке в 3874 п.

Техническая картина остается прежней. Рублевый индикатор остается в восходящем тренде, а цели находятся в районе 4000 п. Нижняя граница тренда расположена на уровне 3765–3785 п. За этими отметками стоит внимательно следить, так как при сломе этой поддержки возможно локальное ускорение распродаж.

В аутсайдерах сегодня оказался отраслевой индекс нефтегазового сектора. В фокус внимания продавцов попали акции Лукойла, Новатэка, Газпрома, Роснефти, Сургутнефтегаза и Башнефти.

В минус опустился отраслевой индекс финансового сектора. К середине дня увеличили темпы падения бумаги Сбербанка, в красной зоне оказались акции ВТБ и TCS. В зеленой зоне торгуются бумаги Мосбиржи и Системы.

Вблизи вчерашних отметок «завис» отраслевой индекс металлургического сектора. Здесь покупают бумаги НЛМК, Северстали, Русала, Мечела ап. Сдерживают подъем продажи в акциях Алросы, Норникеля, Мечела ао и золотодобытчиков — Полюса, Полиметалла и Петропавловска.

Рост в пределах 0,3% демонстрируют отраслевые индексы электроэнергетического и потребительского секторов. Спросом пользуются бумаги Русагро, ПИКа, Эталона, Fix Price, Интер РАО и ОГК-2. В противоположном направлении движутся акции Яндекса, Х5, Самолета, ФСК ЕЭС и Россетей.

Опережают коллег отраслевые индексы телекоммуникационного сектора и представителей химии и нефтехимии. Уверенно растут бумаги МТС, Ростелекома ап, Акрона, НКНХ ап, Казаньоргсинтеза ап.

В лидерах роста оказался транспортный сектор. В фаворитах — акции НМТП и Глобалтранса.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572046 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ