Корпоративная прибыль компаний заметно сократится в третьем квартале

25 августа 2021 finversia.ru
Источник: http://www.finversia.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глобальная корпоративная прибыль в третьем квартале, вероятно, упадет впервые за 18 месяцев после рекордных доходов в промежутке с апреля по июнь, поскольку распространяющийся дельта-вариант COVID-19 поражает цепочки поставок и повышает затраты на рабочую силу.

Массированные фискальные стимулы для поддержки экономического восстановления и ослабленные ограничения привели к высокому потребительскому спросу во втором квартале, и компании, столкнувшиеся с перебоями в поставках и падением запасов, повысили цены, чтобы компенсировать растущие затраты.

Это помогло увеличить совокупную чистую прибыль 2542 мировых предприятий с рыночной капитализацией не менее 1 млрд долларов до рекордных 734 млрд во втором квартале, согласно анализу агентства Рейтер.

По оценкам агентства, прибыль упадет в среднем на 8% до 678,2 млрд долларов в июле-сентябре.

Объем промышленного производства и рост розничных продаж в Китае резко сократились в июле из-за новых вспышек COVID-19 и наводнений, в то время как рост деловой активности в США замедляется третий месяц подряд.

Затяжная нехватка полупроводников, которая вынудила автопроизводителей и производителей смартфонов сократить выпуск ряда продукции, чтобы сэкономить микросхемы для более популярных моделей, превращается в новый кризис, поскольку в азиатских странах вспыхивают новые случаи заражения COVID-19, создавая ограничения для глобальных цепочек поставок.

«Проблемы с поставками и на рынке труда, а также рост цен на сырье, вероятно, замедлят восстановление в третьем квартале», - сказал Брайан Джейкобсон, старший инвестиционный стратег Wells Fargo Asset Management.

Toyota Motor Corp заявила на прошлой неделе, что сократит мировое производство в сентябре на 40% по сравнению с предыдущим планом. Apple Inc в прошлом месяце предположила, что рост компании тоже замедлится в первый месяц осени.

По оценкам Рейтер, прибыль американских фирм снизится на 7,2% в третьем квартале, после роста на 12,4% в предыдущем отрезке.

«Сильный доллар может нанести ущерб экспортерам США, а дальнейшее падение процентных ставок спровоцировать сокращение прибыли банков», - сказал Джеймс Соллоуэй, главный рыночный стратег wealth manager SEI.

Доходы европейских и азиатских компаний упадут на 10,3% и 9,6% соответственно.

Ожидается, что средняя чистая маржа глобальных компаний снизится до 10,66% в третьем квартале.

«Уязвимости в цепочке поставок приводят либо к отсутствию ресурсов, либо к росту цен», - считает Дэниел Моррис, главный рыночный стратег BNP Paribas Asset Management.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572060 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ