США пересматривают свою торговую политику с Китаем

25 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Спустя семь месяцев после вступления в должность президента США Джо Байдена его администрация еще не разработала торговую политику с Китаем.

Торговый представитель США Кэтрин Тай заявила во вторник, что «администрация Байдена-Харриса и Торговая палата США (USTR) проводят всесторонний пересмотр торговой политики США и Китая». Об этом свидетельствует протокол виртуальной встречи с участием двух бизнес-ассоциаций, Консультативного совета китайского центра USTR и Американо-китайского делового совета.

Тай признала важность торговых отношений между США и Китаем и заявила, что США по-прежнему привержены «борьбе с несправедливой торговой политикой Китая и нерыночной практикой, которая вредит американскому бизнесу и трудящимся», - говорится в отчете.

Майкл Хирсон, руководитель практики по Китаю и Северо-Восточной Азии в консалтинговой фирме Eurasia Group, отметил, что Байден смог убедить основные страны Большой семерки сделать решительные заявления по Китаю.

«Однако Байден еще не сформулировал торговую стратегию или другой подход, который действительно был бы эффективным в противодействии экономической мощи Китая», - сказал Хирсон.

Торговая напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира обострилась при бывшем президенте Дональде Трампе. Спор, который начался с торговых пошлин на товары в размере миллиардов долларов с обеих сторон, и с тех пор перекинулся на технологии и финансы.

Американские компании и другие иностранные компании уже давно жалуются на неравный доступ к китайскому рынку, отсутствие защиты интеллектуальной собственности и принудительную передачу технологий.

Министерство торговли Китая заявило на прошлой неделе, что между двумя странами сохраняется «нормальное общение» по вопросам торговли.

Торговля между США и Китаем выросла, несмотря на политическую напряженность.

Согласно таможенным данным, полученным через Wind Information, экспорт Китая в США за первые семь месяцев года вырос на 36,9% по сравнению с тем же периодом 2020 года, а импорт вырос на 50,4% в годовом исчислении в период с января по июль.

Положительное сальдо торгового баланса Китая с США в июле увеличилось до 35,42 млрд долларов, несмотря на усилия Трампа по его сокращению.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572061 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ