Растущие денежные потоки повышают привлекательность дивиденда Chevron

25 августа 2021 investing.com | Chevron Анвер Харис

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторам в поиске более высокой дивидендной доходности не стоит обходить вниманием Chevron (NYSE:CVX). Понеся серьезные финансовые потери в пандемию при обвале спроса на нефть, американский нефтегазовый гигант сейчас снова приходит в себя и начинает возвращать больше средств своим инвесторам.

Недавно Chevron сообщила о возобновлении программы обратного выкупа акций, начиная с текущего квартала. Компания планирует вернуть акционерам от $2 миллиардов до $3 миллиардов. Помимо этого, ранее в этом году Chevron объявила о повышении дивиденда, став единственным западным нефтяным мейджором, поднявшим размер выплат выше допандемийных уровней.

Растущие денежные потоки повышают привлекательность дивиденда Chevron


После этого повышения квартальный дивиденд Chevron теперь составляет $1,34 на акцию. Исходя из текущей цены акций $97,84, дивидендная доходность достигает 5,5% в годовом выражении. Однако, прежде чем открывать позицию по акциям Chevron, важно проанализировать, насколько стабильными являются дивиденды и программа выкупа, особенно с учетом того, насколько волатильными остаются нефтяные рынки на фоне глобального всплеска заболеваемости COVID из-за дельта-штамма.

С точки зрения руководства, у компании сейчас гораздо больше возможностей для стабильной реализации программы возврата капитала. Chevron отчиталась за второй квартал о самой высокой прибыли с допандемийного периода, при этом компания строго контролирует свои расходы — с начала текущего года капитальные затраты сократились на 32%.

Низкий коэффициент долга
У Chevron есть еще одно преимущество перед конкурентами. На момент начала пандемии компания была в более сильном финансовом положении — у нее была сравнительно низкая долговая нагрузка, а это означало, что ей требуется меньше наличности для обслуживания долговых обязательств. Коэффициент долга у Chevron составляет 22,4%. Это самый низкий показатель среди нефтяных мейджеров, к которым также относятся Exxon Mobil (NYSE:XOM) и British Petroleum (NYSE:BP).

Финансовый директор Chevron Пьер Бребер отметил в интервью Bloomberg в прошлом месяце, что выкуп акций будет продолжаться даже в периоды низких цен на нефть.

«В ходе конференц-колла, посвященного итогам последнего квартала, я дал ясно понять, что мы начнем выкуп акций, только когда у нас будет уверенность в способности продолжать его на протяжении всего цикла. Нам хотелось бы продолжать его на протяжении нескольких лет».

Большинство аналитиков, похоже, разделяют мнение руководства Chevron о перспективах компании. Согласно консенсусной целевой стоимости, полученной на основе мнений 29 опрошенных Investing.com аналитиков, в следующие 12 месяцев акции Chevron могут вырасти на 26% с текущего уровня.



По мнению аналитиков BMO Capital Markets, акции Chevron недооценены, учитывая способность компании генерировать высокий денежный поток в течение следующих 18 месяцев. Аналитики банка отмечают:

«Согласно нашим ожиданиям, в 2021 и 2022 году [операционный денежный поток] Chevron составит от $27,1 миллиарда до $33,5 миллиарда, что означает [свободный денежный поток] в размере от $17,9 миллиарда до $22,6 миллиарда... В течение последних шести месяцев акции Chevron отставали от акций других производителей, несмотря на сопоставимую способность наращивания денежных потоков при повышении нефтяных цен».

В марте компания заявила, что с настоящего времени и по 2025 год она сгенерирует свободный денежный поток в размере $25 миллиардов после вычета дивидендных выплат, если цены на нефть марки Brent будут оставаться выше отметки $60 долларов. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent во вторник торговались по $70,64. Согласно аналитикам BMO, целевая стоимость акций Chevron составляет $123, что означает потенциал роста примерно на 26% с уровня закрытия вторника.

Подведем итоги

Если сравнивать с другими ведущими нефтедобывающими компаниями, у Chevron хорошие возможности для возврата средств инвесторам после года «затягивания поясов» и борьбы с последствиями вызванного пандемией падения спроса. Эти оптимистичные перспективы делают акции Chevron привлекательными для инвесторов, стремящихся обеспечить себя пассивным доходом в виде дивидендных выплат.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572063 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ